Нижайший поклон всем кто откликнулся…С такими советами любое дело можно смело начинать 🙂 …[quote name='Снусмумрік'] какой материал вы планируете использовать? [/quote]Я пока только готовлюсь к этому…Пока на стадии изучения…Да и не дачный сезон пока…В лес за материалом ходить по слякоти не хочу…А так для тренировки резьбы на поверхности (вроде контурная резьба называется) купил доску из ёлки…вот сушу её…По мокрой, конечно, вообще никак…Волосатая…Доски засунул дома между батареями… 🙂 …[nick ‘Снусмумрік’:29765], а у вас не осталось инструмента??? 🙂 …Я бы с превеликим удовольствие его прикупил…А то в Комсомольске с ножами по дереву проблема!!! (кто бы мог подумать)…Силовых ножей нет…Есть китайское фуфло…Да и стамесочками маленькими я бы тоже заинтересовался 🙂 …[quote name='Кочегар'] Не жалейте времени на доводку инструмента! Проверка простая – волос на руке должен срезаться на раз. [/quote]Вот учусь… 🙂 …Понял что надо иметь несколько камней для этого искусства заточки…Ничооооо…Лиха беда начало… 🙂 …[quote name='Матрона'] Сейчас надо торопиться освоить как можно больше видов ремесел [/quote]Удивительным образом наши мысли сходятся… 🙂 …[quote name='Матрона'] Я пока не освоила все виды женского рукоделия, не успокоилась. [/quote]Эх….И не знать мне покоя еще долго…Ну зато будет чему детей обучать…Не как кнопочки пульта перетыкивать и компьютер включать, а нашему родному ремеслу… 🙂 …Много искусств нам деды и прадеды оставили…Тут надо жиней 15, чтоб это освоить… 🙂 Кстати, друзья, вопрос о покупки инструмента для резьбы остается в силе…У кого есть что лишнее, может ненужное, я готов купить за ту цену, за которую скажите, руководствуясь разумом.. 🙂
Copyright ©