OLD-idmessage-309477

VaIerik
Участник

А вот еще про «удобство». Поехала я в командировку. Наличных с собой было в обрез, только на дорогу, но к моему приезду в пункт назначения на банковскую карту должны были отправить. В городке, куда я приехала, я была впервые, но знала, что банкомат находится рядом с гостиницей. А оказалось, что банкомат не работает. Я с дорожной сумкой бросилась искать сбербанк, т. к. денег на гостиницу не было. Нашла, но деньги снять не могу – нет связи. Спрашиваю банковских работников, что же мне делать. Они пожимают плечами, от них ведь ничего не зависит, а только от бездушной машины. Просто повезло, что связь появилась. А дело было зимой, уже темнело. Я была просто в ужасе.[quote] Матрона писалa: Человек решил не стоять в очереди и оплатить услуги через терминал. Тот заглотил карту. [quote name='Perez'] Просто так этого не случается. Ввел пин-код не верно три раза – так и нужно, тренеровать память необходимо. [/quote] [/quote] Уверяю Вас, это случается просто так и никак не связано с пин-кодом. С моим мужем такое тоже случилось в уличном банкомате на Мира. Хорошо, что мы были вместе. Я осталась стоять возле банкомата, а муж пошел в банк разбираться. Потому что бывает, что карту банкомат выплевывает минут через 15, вот и не знаешь, что делать, – бежать ли в банк разбираться, или дежурить возле банкомата. Так было со мной в банкомате в «Юне», при этом я снимала деньги с карты мужа, а он был в отъезде. Поволновалась я там тоже.Так вот, когда всех переведут на УЭК (универсальные эл. карты), то всё это станет случаться чаще и это будет обоснованием того, что чип в тело намного «удобнее», – его не потеряешь, пин-код не забудешь, и его не заглотит банкомат.Всё это управляемый процесс и только слепому этого не видно.[quote name='Perez'] А, ну все с вами ясно. Раз уж вы обычные банковские карты недолюбливаете, то что уж про остальное говорить [/quote] Я тоже очень сильно недолюбливаю банковские карты, потому что за сиюминутным кажущимся удобством вижу нечто ужасное, – некие “программисты” управляют огромным компьютером, который согласно программе управляет кибер-людьми. Кибер-люди – это что-то типа файлов, которые можно открыть, закрыть, заставить взаимодействовать друг с другом в определенном порядке и последовательности, можно внести в них изменения, стереть информацию, удалить в корзину. С помощью файлов можно производить вычисления, но они сами не думают. В этом тоже их “удобство”.