у меня осталось три стамесочки и даже высушенные полешки, но я всё лелею мысль, что когда-нибудь выберу время и засяду что-нибудь смастерить 🙂 видел набор стамесок в Уровне, но они конечно больше по размеру, чем были у меня. хотя может вам и подойдут.насколько я помню, сушить дерево на батарее бесполезно, оно должно сохнуть естественным путём, иначе потрескается. многие разделочные доски делаются слоями, а не из цельного дерева. не промахнитесь) деревянные доски должны быть более увесистые. так же наверное можно поискать что-то из строительного материала, бруски, доски. я думаю они должны продаваться сухими. хотя я, чесно говоря, далёк от строительства.. так что это только предположение.кстати меня к этому делу приобщила моя мама 🙂 за что ей, несомненно, большое спасибо. кстати у меня ещё была целая коолекция всевозможной наждачки, покрупней, помельче, всяких разных калибров. так же из инструментов пользовался рашпилем и набором напильников: плоские, треугольные, круглые, большие и маленькие. хотя это уже в основном для финишной доводки изделия.
Copyright ©