[quote name='Perez'] В целом за такие действия банк можно привлечь к административной, а в случае чего и к уголовной ответственности. Это – наше совково-деревенское отношение к своим обязанностям. Вы спустили все на тормозах, сотрудники того отделения ничего не ощутили, значит так и дальше будет продолжаться. [/quote]В целом… В общем… Сплошная демагогия. Давайте смотреть на происходящее не так, как оно должно быть в идеале, а так, как оно реально обстоит. А реально было так: человек в чужом городе без денег на ночь глядя собирался их снять в банкомате, а связи нет! Сотрудники банка пожимают плечами. А вы ещё и обвинили во всем этого человека, мол, не умеет права свои отстоять. Я вам пример простой приведу в тему, наблюдала случай в банке. Пенсионеру завещал умерший брат свои сбережения в банке. Всё по закону, сроки все выдержаны, государственная нотариально заверенная доверенность есть. Несколько недель подряд этого человека из банка вежливо посылают: “Наш начальник безопасности ещё не проверил Вашу доверенность, приходите через неделю”. И так каждую неделю. Однажды человек этот уперся: не уйду отсюда, пока не получу деньги. Очередь огроменную собрал и права свои отстаивает. А девочки из сбербанка с улыбочкой ему толдычат: “У нас инструкция и мы от неё не отступим”. А надо сказать, этот человек юридически грамотный и бесконечно им повторяет, что их бумажечки-инструкции не могут быть выше и главней Закона РФ, согласно которого ему обязаны выплатить деньги, и нет в законе никакого начальника безопасности, который должен несколько недель проверять нотариально заверенные доверенности. Я стояла в той очереди около часа и наблюдала эту картину. Со временем девочки из сбербанка начинали хамить этому пенсионеру, мол, мешаете работать, товарищ. А тут ещё и очередь подключилась (ну, у каждого ведь только свои личные интересы, всем ведь некогда, время-деньги, и плевать народу, что с пенсионером вот так поступают, хотя всем понятно, что банк неправ, но пенсионер их задерживает, поэтому им неугоден, мелкие людишки). Так и ушёл ни с чем. А вы говорите, что права надо отстаивать. У них инструкции, нет им дела до наших прав.[quote name='Perez'] Честно говоря о таком я слышу впервые. [/quote]Знаете, если вы чего-то не знаете или о чем-то не слышали, это совершенно не значит, что этого не существует 🙂 Зачастую проблемы с картами никак не связаны с пин-кодами.
Copyright ©