[quote name='Снусмумрік'] можно было бы предупредить местные радиостанции, что бы они включили эту новость в свои выпуски. [/quote]Для осуществления проверки системы оповещения Управлением ГО и ЧС был определён следующий перечень телевизионных и радиоканалов: “Россия-1” и “Россия-24” (ГТРК “Дальневосточная”), “Первое краевое телевидение” и СТС (ИТА “Губерния”), радио “России” (на частотах 621кГц, 104.8МГц, 101.8FM ) и радио “Восток-России” (на частотах 765кГц, 103.7кГц). [quote name='Кочегар'] Что передавали по ТВ и радио во время проверки сказать не могу, не было возможности. [/quote]В течение нескольких минут по ТВ транслировали спец.заставку: “Внимание!! Проводится плановая комплексная проверка системы оповещения!!”[quote name='Кочегар'] Только слышно, как-то слабовато, даже при открытых окнах. [/quote]Да, действительно, сигнал в этот раз был еле слышен… В прошлом году также во время плановой (как потом оказалось) проверки сирены выли так, что я, находясь дома при закрытых окнах, реально испугалась и даже начала названивать сначала в ОВД,а затем уже в ГО и ЧС!! а они мне: “Всё нормально, гражданочка, идёт проверка системы оповещения, рядом с вами на крыше Дома молодёжи находится ретранслятор, поэтому вы всё так хорошо и слышите!!” Причём, пока я дозванивалась до них в течение 10-15 минут да потом ещё и разговаривала с дежурным минут пять, сирены гудели всё это время… а тут на Дзёмгах завод погудел пару минут и затих…[quote name='Снусмумрік'] именно новостные выпуски я обычно слушаю. ничего о сирене я не слышал. и мои коллеги тоже. [/quote]Предупреждали в вечерних (а может, и дневных) краевых новостях по российским телеканалам 5-го и 6-го апреля.
Copyright ©