OLD-idmessage-309560

VaIerik
Участник

[quote name='Olga'] У меня одна карта с небольшой суммой – для покупок в магазинах и снятия денег в случайных банкоматах. А со второй карты я снимаю деньги только с банкоматов, которые стоят в помещении банков. Рисков меньше, и что-то можно успеть сделать в случае форс-мажора. [/quote]В принципе очень даже разумное решение, но не столько со стороны “профилактики утраты карты”, сколько со стороны предотвращения мошенничества с картой, на которой находится бОльшая часть денег.Наверное все придают вселенское значение проблемам с картами в связи с тем, что это достаточно новый продукт для нашей дыры, однако хамству, некорректному обслуживанию, отсутствию кассира или таблички возле него “перерыв” в рабочее время все относятся как к сому собой разумеющемуся. К этому вас приучили, у нас нет культуры сферы обслуживания. Например против одного лишь блокирования банкоматом карты я могу привести кроме вышеперечисленного еще несметное количество хамского и вопиющего поведения персонала банков, с которыми приходится общаться не имея карты, но немного поразмыслив вы сами все прекрасно вспомните.[quote name='Olga'] Россия такая непредсказуемая, а вдруг бы в этот день ввели запрет на использование международных банковских карт (есть у правительства такие планы). [/quote]То есть вдруг бы мне государство запретило пользоваться моими-же деньгами в российском-же банке? Ну не смешите.