[quote name='Pcix'] Ссылочку дайте, а то это относится уже к ОБС – одна баба сказала. [/quote]В адресной строке набираете http://www.google.com/, далее набираете “ужасы депортации” – получаете примерно полмиллиона документов и наслаждаетесь … Вопросы есть?[quote name='Pcix'] Так, уважаемы это было. и связанно это только с безопасностью СССР, и не с чем более. [/quote]Никакая забота о безопасности не может оправдать подобные зверства по отношению к собственному народу, тем более, что наибольшее количество предателей было среди представителей русской национальности, по вашей логике всех!!! русских надо было выселить в сибирь? Безопасность так безопасность … полная … Меня беспокоят Ваши моральные качества, вы что, оправдываете эти методы какой-то мифической безопасностью? Что, поволжские немцы или крымские татары резали из-за угла людей? Вы приверженец человеконенавистнической идеологии и Вы могли быть одним из тех извергов, которые применяли эти методы.[quote name='Pcix'] ВЫ всю ветку прочитали по данной теме? [/quote]Я что, похож на больного? “После денежной реформы 1947 г. и упразднения карточек цены на потребительские товары выросли. Новые цены более чем в три раза превосходили довоенный уровень, в то время как зарплата увеличилась только наполовину. Средний размер зарплаты, не достигал 500 руб., при этом 1 кг. хлеба стоил 3-4 руб., 1 кг. мяса – 28-32 руб., 100 гр. сливочного масла – более 6 руб., одно яйцо больше рубля, шерстяной костюм – 1 500 руб” Даже при Горбачёве моя зарплата была 600 рублей, а хлеб стоил 20 копеек. А насчёт пятидневной рабочей недели – не знаю. Я в то время не жил, но посмотрим, что на этот счёт говорит [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C'] Википедия [/link]. Цитата оттуда: Постановлением СНК СССР от 21 ноября 1931 года «О прерывной производственной неделе в учреждениях», с 1 декабря 1931 года пятидневная неделя была заменена шестидневной неделей (так называемой шестидневкой) с фиксированным днём отдыха, приходящимся на 6, 12, 18, 24 и 30 число каждого месяца (1 марта использовалось вместо 30 февраля, каждое 31 число рассматривалось как дополнительный рабочий день). Следы этого видны, например, в титрах фильма “Волга-Волга” («первый день шестидневки», “второй день шестидневки” и так далее).Возврат к семидневной неделе произошёл 26 июня 1940 года в соответствии с указом Президиума Верховного Совета СССР “О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений”.[quote name='Pcix'] Сталин в своё время тратил на образование до 15% бюджета страны. [/quote] Не надо пытаться подкупить меня этими цифрами, я их не знаю и вижу впервые от Вас, скорее всего это не правда, но я знаю, что именно при Сталине интеллигенция в нашей стране стала “вшивой”.
Copyright ©