[quote name='Perez'] [quote name='Olga'] Россия такая непредсказуемая, а вдруг бы в этот день ввели запрет на использование международных банковских карт (есть у правительства такие планы). [/quote]То есть вдруг бы мне государство запретило пользоваться моими-же деньгами в российском-же банке? Ну не смешите.[/quote]Молодой Вы еще, историей не интересуетесь и за новостями не следите. Свежие новости здесь: [link url='http://www.izvestia.ru/economic/article3152743/'] Госдума готовится запретить все иностранные платежные системы [/link]А историю я Вам свою собственную расскажу. В нашей стране нельзя чувствовать себя уверенно не только с картой, но и с наличными. В январе 1991 г. я приехала в Москву. При себе у меня была приличная для застойных лет сумма. Бац – [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1991)'] павловский обмен денег. [/link] Объясняю для молодых – из оборота одномоментно изъяли все 50- и 100-рублевые купюры. По месту работы 1000 можно было обменять, все, что сверх этой мизерной суммы – надо было доказывать, что деньги заработаны честным трудом. Какую сумму меняли приезжим, я не помню, приблизительно – на электричку хватит, а на самолет нет.Что все деньги у меня были в крупных купюрах, это Вы и сами догадались.В тот же день я села на электричку и поехала в Подмосковье к отцу. Он обменял мне мои деньги на 25-рублевки. В Москву я вернулась на следующее утро, тоже на электричке. В вагон вошли контролеры. Я показала свой билет и не удержалась от комментария: «В т а к о й день, да еще билеты проверяете?! Может, у кого-нибудь в кармане, кроме сотен и полтинников, ни копейки больше нет». «А мы что? Начальство приказало, вот и проверяем».20 лет прошло, но такое не забыть.[quote name='overpro'] да-да. только об этом бы весь инет трещал за минимум месяц до события. поэтому исключено. да и не запретят visa (ну допустим запретят, пусть pylpal тогда вводят))) [/quote]Допустим, пусть, тогда… На правительство надейся, а сам не плошай.И не надо забывать, что правительство при необходимости умеет хранить свои планы в тайне. После обмена денег еще и девальвация рубля была в августе 1998.
Copyright ©