[quote name='Лекса'] Может, кто поделится своим “вкусным” рецептом [/quote]Перво-наперво, конечно, это вода! Варю на минеральной,( без сероводородного запаха),иногда на газированной, тогда получается очень мягкий вкус при достаточной крепости и напиток приобретает некоторую “воздушность”. Качество сырья. Я предпочитаю *Жокей*, зерно темной обжарки, (пишут на упаковке что арабика 100%, может и так!), для турки должен быть очень мелкий помол. Кроме этого в помолотый мной кофе добавляю купленый молотый “Жокей”с ароматом “Ирландские сливки” или “Лесной орех”. На турку 250 мл., засыпаю кофе две столовые ложки.Процесс варки должен быть медленным, на слабом огне, лучше в “песочнице”, довести до кипения, (подьем пены), но не кипятить. Всё! Наслаждайтесь! [smile :))]
Copyright ©