Арабика самый распространенный вид кофе, поэтому не надо удивляться, видя надпись Арабика на пачке. Врядли туда робусту или либерику положили. Кофе беру только в зернах Магараджаб или Империатрицу. Выбирая кофе (зерна) обратите внимание на блеск зерен. В закрытой емкости зерна как бы покрыты маслом. Это качественное, не пересушенное зерно.Молоть лучше всего в ручной кофемолке. И тонкость помола можно контролировать и не пережжете продукт.Варить в турке. Машины – для ленивых или для большого количества людей. Качество совсем не то.На малом огне, лучше в песке, но это уже изыск и лишние хлопоты.Не допускайте закипания. Закипело – выливайте нещадно.Правильно сваренный кофе имеет стойкую пенку от бежевого до темно-коричневого цвета.Кофе из турки лучше не цедить. Опустите в турку кусочек льда и слегка покачайте ею- гуща осядет. Если остаются на плаву крупицы – отрегулируйте на более мелкий помол.Сливки, корица и другие добавки – на любителя.А теперь чашку на блюдце и на деревянный поднос. Тарелочку с мелко нарезанным сыром туда же…и.. В спальню, в спальню..кто то там уже просыпается)))Приятного аппетита.
Copyright ©