OLD-idmessage-309800

Elektronik
Участник

[quote name='Крыжлик'] Не самые страшные стороны вопроса.Подогрев почвы? Летом? Зачем, если не секрет?Освещение? На мой взгляд хватает остекленной теплицы или пленки на парнике.Полив? Лучше поливать самому. нежели “забивать” почву. Если приобрести (взять ) трубы на 15-30мм в диаметре, несколько вентилей и сгоны. Скрутить на длину фазенды. Подсоединить данный трубопровод к баку, который стоит в самый высокой точке дачи или насосу, то спокойно использую несколькими шлангов можно поливать дачу, не таская ведрами воду.Можно вопрос?вы используете ноу-хау? я не против нововедений, но когда они просты и практичны 😉 Самое главное – ” вот автоматизация прополки я бы с радостью автоматизировал бы” 🙁 [/quote]Извините,но вы наверное начинающий дачник-любитель.1.Подогрев.Лето у нас бывает в лучшем случае в июле.А посадки начинаются в конце апреля-начале мая.2.Чтобы добиться хорошего урожая,необходимо создать микроклимат,а не просто теплица,необходимо создать полностью благоприятные условия.А это контроль влажности,тепла,освещения и т.д.3. Автоматика в данном случае охватывает полностью весь дачный участок,а не только урожай,если вы живете на даче,автоматика создаст вам все условия для приятной жизни.4.Полив.А если полить не успели.А если вы полили,а потом дождь пошел.Не лучше ли если все параметры отследит контроллер и определит надо полить,значит полить. А вы в это время на веранде пивко будете потягивать.5.Не то что ноу-хау,просто использую контроллеры и с помощью своих идей “затачиваю” их под необходимую задачу.Причем дешевле нигде не найдете 100%+гарантия.6.А вот с автоматизацией прополки кстати тоже можно что-нибудь придумать.