[quote name='Улитк@'] Надо быть лучше, а, извините, отвечать тем же, как поступают с тобой это значит равняться на того человека. [/quote]Да это все понятно…Этим соплям меня тоже учили…Нас всех этому учили…От того и дуальность мышления, черное и белое…Ну не можем мы слепить в одном человеке мораль и “на грубость грубостью”…Дуальность не позволяет…Так же как среди ученых…Ты или сентиментальный человек, верящий в Бога и в Божественное происхождение вообще всего, или ты холодный ученый, не верящий ни в черта ни в Бога, привыкший все доказывать и постигать экспериментально…Симбиоза нет…Так и тут…Ты или говори о морали и за каждый адекватный мат тебя общество (в лице бывалых-таксистов) закидает камнями…Или уж тогда молчи о ней…Не вмещается это в один флакон…не впускает это наше дуальное сознание…*** ***Вот нахамили вам…Вам или вашему мужу/жене….Незаслуженно нахамили…Или высмеяли…Или абсолютно незаслуженно, трусливо, раскритиковали…Что??? Надо быть выше этого??? Надо молчать??? Или высокопарно, в высоко поднятой головой уйти?? А внутри-то кое-что будет грызть…Кое-что…То самое с чем надо бороться…И что успешно получается только у святых людей…Это называется эго….ложное эго…Лично у меня этого эго полные штаны…Ровно как и у большинства здесь…Во всяком случае, святых людей тут я пока не видел…Псему считаю, что:[quote name='Улитк@'] Надо быть лучше, а, извините, отвечать тем же, как поступают с тобой это значит равняться на того человека. [/quote]Есть внутренний конфликт…Смолчал – получил внутренний конфликт…*** ***Вопрос адекватен ответу…Кто идет ко мне с мечом, тот от него и погибает (образно говоря)…Это и есть мораль…Трезвая, справедливая по отношению к себе и к окружающим (которые изначально являются тебе братьями) мораль…
Copyright ©