[quote name='odeon13'] Слушайте, ну Вы сами в этот бред верите? Сталин, при котором была построена школа на радиоцентре, запланировал ее закрытие через 58 лет после своей смерти, заложил, так сказать, мину замедленного действия? Ржу, не могу… [/quote]Смейтесь, но…Я предвидел такую Вашу реакцию на мой тезис о школах…и не случайно добавил нечто в скобках…”(это только одна беда из многих в этих поселках)”…Поймите…школы – это один из отголосков той системы…на первом плане которой была отнюдь не забота о человеке как таковом…тогда действовал принцип “революционной необходимости”…надо было – просто сажали…надо было – привозили и расселяли…Строили и школы…понимали большевики, что надо создать мало-мальски приемливые условия существования…именно, существования…а не проживания…Скажите, время тогда было такое…Квантунская армия стояла у порога…Извините, но я не могу с Вами согласиться полностью…В этом я усматриваю только одно…что людей за людей не считали…и повальную безалаберность, возведённую в подвиг…Как пример, в своё время в другой теме я писал о подошвах на ботинках Корчагина, прикрученных проволокой…и это подавалось как подвиг, как самоотверженность что ли…Вместо того, чтобы организовать обыкновенную группу сапожников по ремонту обуви для работающих зимой на строительстве этой злосчастной узкоколейки…Но тогда, по мнению большевиков, это не был бы подвиг…сподвигающий и остальных…[quote name='odeon13'] Новичок писал: Но есть и другое мнение…что мир не стоит и одной слезинки ребёнка… А посчитайте не слезинки, а ведра слез, пролитые сейчас миллионами детей. Сколько у нас беспризорников, в Вашей бывшей стране, знаете? Что ж Вы их сейчас не считаете? [/quote] «Даже счастье всего мира не стоит одной слезинки на щеке невинного ребёнка» (Ф.М. Достоевский) …мудрая мысль…но нельзя вопринимать её в прямом смысле, ув.odeon13… Это во-первых…А во-вторых…это тоже отголоски той эпохи…через много лет…эта проблема не могла возникнуть в одночастье…при живых родителях брошенные дети…женщины, забывшие своё предназначение Б-гом данное…Почему в других странах, не намного лучше живущих…такого явления в таких масштабах нет? Скажите, что только…за время перестройки и последующих годов вот так сразу приобретён “иммунитет” к детям? Или всё же это не так…как хочется Вам представить…?Данное явление требует глубокого рассмотрения и не в этой теме..[quote name='odeon13'] И скажите спасибо Сталину от лица своих родственников, приехавших в Комсомольск в 30-40-ых годах прошлого века за созданный здесь военно-промышленный центр. А то бы сгинули в японских лагерях, так Вас и не родив. [/quote]Мир развивается, по моему, по своим законам…непонятным и неузнанным человечеством…Так определено Судьбой…И ни Вам, и ни мне , и никому не дано узнать… что было бы если бы…например, не случился бы большевистский захват власти в России…
Copyright ©