OLD-idmessage-310051

Pcix
Участник

[quote name='Новичок'] Было целенаправленное уничтожение собственного народа для претворения бредовых идей…для построения социализма в отдельно взятой стране…притом, в стране, на тот момент отсталой в промышленном производстве…по существу, в стране сплошь сельскохозяйственной [/quote] Какое целенаправленное уничтожение народов? О чём Вы говорите? Каким образом это происходило? депортацией? И Вы уничтожение народов СССР строите на основание этого? 😀 Вам самим это бредом не кажется?Как можно уничтожать народ, если постоянно растёт его численность? Как?! Я вот этого не могу понять…[quote name='Страшила'] Расскажите мне когда это СССР воевал с Кореей, Грецией, Азербайджаном, Калмыкией, Турцией и ещё несколькими десятками стран, национальные группы которых были депортированы и репрессированы? Причём кавказские республики были подвергнуты этой экзекуции в 1944 году, то есть необходимости не было, а была обыкновенная месть, даже часть территорий этих республик Джугашвили присоединил к любимой Грузии … [/quote] Ну вот, опять Вы ничего так и не понимаете, пытаетесь сделать из мухи даже не слона – кита. Какая такая месть?! О чём Вы? Читайте 😎 [link url='http://liewar.ru/content/view/103/11/'] докладную записку [/link] Кобулова на имя Берии. Какой из этого можно сделать вывод? Оказывается “отважные сыны гор” массово дезертировали или уклонялись от призыва в Красную Армию. Ага, пусть другие гибнут, а мы поживём. В Военное время за это полагалось расстрел или штрафная рота. Далее, массовый бандитизм. Это тоже карается по всей строгости, при всех режимах и во все времена. Далее, укрывательство диверсантов и пособничество в шпионаже. Само собой карается.При депортации было изъято такое количество оружия, что можно было вооружить две полноценные дивизии. Так что получается, если бы Сталин не принял такое решение, то получили бы весёленькую заварушку, которую наблюдаете сейчас. А так все целы, но живут в других местах. Так кто гуманнее, Сталин который веселил народы из привычных мест обитания, или нынешние либералы и демократы, которые постоянно зачищают местности? и всё никак не могут решить эти проблему. Когда гибнут десятки людей и там и там.[quote name='Страшила'] Не собирались финны с нами воевать – раз. Вы бы отдали Владивосток китайцам за кусок пустыни где-нибудь во Внутренней Монголии? Это два. Опять же вы оправдываете преступления Сталинского режима какими-то мифическими соображениями безопасности. Представляете, что бы началось, если бы каждое государство не руководствовалось бы международными законами, а действовало бы именно так? И вообще, прекращайте изучать историю по коммунистическим учебникам и Мухинским фэнтэзи-рассказам … [/quote] Ну вот, опять сначала снова, опять в поклонники Мухина меня записали и в коммунисты. [smile doubt] Судя по всему сами его решили прочитать. Как это Финляндия не собиралась с нами воевать?! То есть, предоставлении своей территории для нападения СССР для вас не намерение воевать против СССР? А это финнами не скрывалось. 50 км от границы до Ленинграда, для Вас это не безопасность? В городе было сосредоточенно около 35% оборонных заводом СССР. Если Вы такой любитель международных законов, то как вы мне объясните тот факт, как передача Судетской области Чехословакии нацисткой Германии при прямой поддержки Франции и Великобритании. я не помню таких законов. Это та же попытка Англии и Германии предотвратить войну против них самих. Об этом Вы тоже молчите почему-то.[smile doubt] [quote name='Страшила'] Это когда? Не сами ли большевики по условиям Брестского мира отдали половину европейской России немцам, лишь бы сохранить власть? [/quote] Плохо Вы историю учили, больше сказочки Хрущёва и Горбачёва слушали, о том как Сталин младенцев на завтрак ел. Так вот, Бессарабию не большевики отдали немцам, а Румыния заняла её под видом охраны складов, дорог и восстановлению порядка. Знакомая картина, не правда ли? Про Брестский мир я не спорю, только причём тут Сталин?! Россию то разбазаривали наши русофобы Троцкий с Лениным, Сталину спустя 21 год всё восстановил. Не перекладывайте всё с больной головы на здоровую.