OLD-idmessage-310072

Феникс
Участник

Тоже однажды столкнулась с хамством кондуктора в автобусе маршрута № 30. Ехала из поликлиники с годовалым ребенком, в кошельке – последние 12 (тогда еще проезд так стоил) рэ, естественно, номиналом 50 коп и ниже – вплоть до 1 коп. Кладу ей в лапку свое “добро”. В ответ на меня из-под очков вопросительно глядят два глаза. “Что?”, – спрашиваю. Она: “А что Вы мне даете?”. “Деньги”, – отвечаю. “Это – деньги?! Девушка, Вы что у церкви стояли?”. “Это, – говорю, -деньги, и оскорблять пасажиров вы не имеете права”. “Я не буду их брать!”. “Не берите”. “Выходите из автобуса или оплачивайте проезд!”. “Не выйду”. “Коля! (или кто он там был – Петя-Вася) Останови – пассажир не платит!”. “Я плачу – Вы не берете”. “Дайте мне НОРМАЛЬНЫЕ деньги!!!”. “А это какие по-Вашему?”. “Девушка, Вы что издеваетесь?! Коля!!! (Петя-Вася)”. Молча достаю мобильный, на счету которого, к слову сказать, ни рубля, демонстративно набираю номер ИП, на которого работает эта “бригада” и с серьезным лицом начинаю говорить в молчащую трубку что-то типа “День добрый. Еду в таком-то автобусе. Какой у вас бортовой номер? (к кондукторше)…”. И далее начинаю описывать ситуацию.Договорить она мне не дала – ссыпала монетки в сумку и вдавила в мою ладонь билетик. Было оч неприятно после всей этой перепалки. Но неприятнее всего было от того, что НИОДИН пассажир не заступился, не поддержал.