OLD-idmessage-310082

Новичок
Участник

[quote name='Pcix'] Какое целенаправленное уничтожение народов? О чём Вы говорите? Каким образом это происходило? депортацией? И Вы уничтожение народов СССР строите на основание этого? Вам самим это бредом не кажется? [/quote]Никакой это не бред…Я то знаю, что пишу … в отличии от Вас…Нет, я не имел ввиду депортацию…здесь есть несколько моментов, на которые опираются сталинисты при обосновании необходимости проведения депортации…это массовое уклонение от призыва в армию, предательство, дезертирство…Можно, конечно, оспорить процент этих правонарушений к численности населения этих национальностей…а также показать с какой бесчеловечностью проводилась эта депортация…но не это я имел ввиду, написав о…”целенаправленном уничтожении собственного народа для претворения бредовых идей”…Я имел ввиду насильственную коллективизацию и раскулачивание (полную ликвидацию кулачества как класса)…Из издания [link url='http://www.goldentime.ru/nbk_07.htm'] «Черная книга коммунизма» [/link]…цитата:”Как свидетельствуют ныне доступные архивы, насильственная коллективизация стала настоящей войной, объявленной Советским государством классу мелких хозяйчиков. Вот несколько цифр, показывающих масштаб человеческой трагедии, которой стало это «великое наступление» против крестьянства: более 2 миллионов крестьян были депортированы, из них 1 800 000 только в 1930-1931 годах; 6 миллионов умерло от голода, сотни тысяч – в ссылке. Эта война далеко не закончилась в 1929-1930 годах; она длилась по крайней мере до середины 30-х годов, достигнув кульминации в 1932-1933 годах, отмеченных ужасающим голодом, спровоцированным властями, чтобы сломить сопротивление крестьянства. Учиненное над крестьянами насилие позволило начать эксперимент, проведенный впоследствии и над другими группами населения, и в этом смысле оно действительно сыграло решающую роль в развитии сталинского террора.”Так скажите…разве это не уничтожение собственного народа…крестьян, не согласных с политикой государства…только из-за амбициозных планов “друга трудящихся” Сталина…?Я уж не пишу об уничтожении кулачества как класса…полное трагизма и нечеловеческих испытаний…Впрочем, что толку повторять это из поста в пост Вам, сторонникам Сталина, не понимающих этого …