В далёком 1999 году мне отец его из эфиопии привёз – он там бывал во время известных всем событий…Где достать сейчас – я не знаю. Но мне кажется, что в нашем городе это не реально – тут, на сколько я понял, можно достать только ростки сои 🙁 В среднем за год с взрослого (более шести-семи лет) дерева собирается до 500 грамм кофейных зерён. При удачном исходе – до 700 грамм. Действительно – много не попить…Но в основном кофейные зёрна у меня идут не на приготовление кофе, а на приготовление особого кофеного напитка, т.н. кофейного самогона. Крепость у него конечно не высокая – где-то как у водки (около 42-45 градусов выходит), но, поверьте, выпивая 50 грамм самогона каждое утро, вы обеспечиваете себя бодростью духа на весь день! А не только на несколько часов как в случае с обычным кофе
Copyright ©