OLD-idmessage-310124

a_smurn0FF
Участник

[quote name='deniskm'] не дадут (я надеюсь), [/quote]“Надежда юношей питает”..Давайте будем реалистами, даже если конкретному уровню ЖЭУ порежут доступ, то всё равно будут люди типа МВД/ФБ, у которых будет полный доступ.Вам нравится жить “под колпаком”?Мне нет.Даже если я собираюсь оставаться и далее добропорядочным гражданином своей страны, мне не очень хотелось бы что бы не пойми кто смотрел истории моих транзакций (в банке таки есть понятие о банковской тайне и есть определенная процедура по предоставлению моих данных тем же органам власти, но это именно процедура) или географию моих поездок.[quote name='Olga'] Госдума готовится запретить все иностранные платежные системы [/quote]Не надо о наших думцах думать плохо. Особенно в свете таких аналитических выкладок:[link url='http://www.fondsk.ru/news/2011/04/11/v-kakom-kachestve-obama-pojdet-na-vtoroj-srok.html'] Банки в Америке готовятся к серьезным инфраструктурным кризисам, когда системы электронного банкинга могут отказать. Такое возможно только в обстановке большой войны. [/link]В этих условиях отказ от международных карт (Visa и прочие) моет быть и оправдан.Но к госуслугам это ровным счетом никакого отношения не имеет.Если бы УЭК вводилась только под соусом отказа от международных карт и введении своих процессинговых центров – можно было бы подумать. Впрочем СберКарт или Золотая Корона – чем плохи?.Но наше родное государство почему-то имеет мечту о другом.[quote name='Felis'] Какую информацию из банковского досье кассирша может получить? [/quote]Проблема в том, что:[quote]“Государство должно объединить базы ПФР, налоговой службы, ЦИКа и МВД. Они все электронные, но разрозненные. Самое простое и не очень затратное – объединить эти базы в одну под одним идентификационным номером, государству задать для банков и регионов единый технологический стандарт. Эти карты будут везде приниматься”[/quote]Если карта нужна для того, что бы оплатить связь, то зачем в ту же базу данных надо укладывать данные МВД и ЦИКа?Типа если не проголосовал, то и госуслуг не получишь?[quote]Участники договорились, что идентификация физлиц по универсальной карте будет происходить согласно СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета – относится к реестру Пенсионного фонда), а в качестве справочника адресов будет использоваться реестр Федеральной налоговой службы. Как пояснил репортеру ComNews Константин Носков, “сейчас нет единой системы данных о гражданах, соответственно, нельзя узнать о человеке все, поэтому необходимо создать единую идентификацию”[/quote]Красиво?