OLD-idmessage-310239

pavelz
Участник

[quote name='Фат85'] А раз не понимаете, зачем вообще пишите??? Как тут модно говорить…Учите мат. часть… [/quote] о да я заметил как Вы эту мат часть знаете, за образование нынешние стыдно становится [smile :-/]. [quote name='Фат85'] Да что вы, друг мой…Кто это все? Исаич, с позорной статьей-клеймом за плечами от настоящих сидельцев, имя которой “С…а ты позорная???”…Выдумки и выводы толерастов о многомиллиардных жертвах?? Вы чего верите этому всему??? Петр 1 у них хороший, а Сталин – плохой…Реформатор, хозяйственник, мужик…А на деле – тиран, закомплексованная нерусь, треть страны закотавшая в мостовые Питера…Хоть одна бородатая продажная морда говорит об этом??? О розничной торговле людьми, о налогах, скашивающих крестьян семьями??? Это ли не повод усомниться во всех этих статейках, пасквилях, исследованиях??? Это ли не повод взяться и начать собственное расследования на предмет кто прав, а кто виноват??? [/quote] обычно в этом месте говорят школяру, что у него в голове каша. Вы сравниваете несравнимое, для Вас что полуфеодальное общество которое реформировал Петр 1, что Сталин, который правил в эпоху развивающихся либеральных ценностей в мире одно и тоже. И как после такого с Вами рассуждать серьезно ? Разговор не о чем. Я Вам о личных знаниях и опыте предков, Вы мне опять о Солженицыне 🙂 , в нашем роду до Сталина были семьи не менее 5 детей, а после Сталинского правления больше 2 не было в семьях. И тут хоть извертись весь в доводах о достижениях Сталина, но факт остается фактом, который знают все, кто хоть немного интересуется историей своей семьи и страны, что при Сталине были стерты христианские и семейные ценности, крестьян лишили последней надежды на землю, о которой так много кричали в начале революции. Вы и сами то небось второй или единственный ребенок в семье. И это только личный опыт, все остальное мы тут уже переобсуждали по несколько раз от коллективизации до индустриализации, не было там ничего хорошего, что улучшило бы жизнь простых людей.