OLD-idmessage-310386

remzar
Участник

[quote name='Улитк@'] Мой молодой человек всегда меня ревновал и ревнует. Это очень неприятно, и иногда подозревает в чем-то нехорошем – хотя повода никакого нет. Мне кажется было бы гораздо спокойней, если б он вобще не ревновал. Не люблю когда обвиняют в чем то зря, сразу начинаю доказывать обратное. Не люблю, когда мне не верят. Хотя, если б и не ревновал совсем – было бы подозрительно, но зато спокойно. А сама я очень ревнивая)). Мне кажется не ревность все это у людей, а чувство собственности. [/quote]Приступы просто так не случаются. Они имеют причину. Например, если мужчина уходит на работу в семь утра, а возвращается в двенадцать ночи, и так каждый день, то его женщина имеет полное право на “приступ” ревности. Я не в том смысле, что она должна изображать ревность, а в том, что ее ревность небеспочвенна.Многие думают: “если я не изменяю, то моему партнеру не о чем беспокоиться”. И считают ревность партнера надуманной и болезненной. Но надуманность – это следствие. Причиной ревности становится отсутствие знаков внимания. Экономия на комплиментах. Равнодушное отношение к эмоциональной стороне ваших отношений.И чем больше один из партнеров оказывается в эмоциональном вакууме, тем больше у него поводов для ревности. Даже при условии, что его партнер – святой Фома Аквинский.Ещё “повод” для приступов ревности – это тревога партнера за свою непривлекательность. Например, у женщины в период беременности ревность усиливается многократно, и мужчина в эти месяцы должен быть особенно чутким и внимательным к ней.Тревогой (и, как следствие, поводом для “приступа” ревности) могут быть болезни, травмы, сексуальные проблемы и многие другие причины, которые снижают самооценку и усиливают тревожность. Проявив чуть больше чуткости и внимания, вы можете свести все эти приступы на нет.Женщина хочет что-бы её любили, а мужчина любит что-бы его хотели…