Дурацкие стереотипы – девушка непременно должна выйти замуж, родить ребенка и тэдэ…и если этого нет к определенному возрасту, все, начинаются жалостливые вздохи да косые взгляды. Я не вижу особой причины стремиться замуж. Обеспечить себя можно самой, да и мне самой как-то не очень хочется зависеть от другого человека. Детей я вообще не собираюсь заводить. Ради некой психологической поддержки… если в отношении себя, то я вообще не привыкла взваливать на кого-либо свои проблемы, ни на парня, ни на друзей. А с моими наполеоновскими планами семья ни к чему)) Возможно, это сейчас я так говорю, и не встретился мне еще человек, с которым хочется создать семью… но я также видела примеры, когда люди счастливо жили душа в душу несколько лет, а потом уже на дух друг друга не выносят, а развестись нельзя. Вот такой участи мне точно не хочется.Так что я не думаю, что не хотеть замуж – это какая-то патология. Не хочется, и ладно, может, в дальнейшем встретится человек, с которым очень даже захочется.
Copyright ©