[quote name='Фат85'] А потом, вдруг и участятся случаи их пропажи [/quote]Пропажи возможностей или карт? Если карт, то я сомневаюсь, что сейчас “бумажные” документы крадут реже. Украдут у вас паспорт – сколько будет неприятностей? Украдут карту – восстановится без неприятностей, ведь вы свой паспорт будете хранить дома в сейфе и он у вас не пропадет.[quote name='Фат85'] там я не знаю взлома [/quote]Вот вы не знаете, а говорите. В карте взламывать то нечего. Все хранится не на карте, а в базах данных, находящихся в “потайном” месте с многоуровневой защитой.[quote name='Фат85'] И просто так не весть откуда придет мысль… Вживить её под кожу. [/quote]С чего это вдруг? Появление карты – новый качественный уровень ИТ, которого до этого не существовало у нас. Именно из-за этого столько паники. Если желаете провести эксперимент, давайте так и поступим. Как только у нас в городе появится возможность оформить и получить такую карту я это незамедлительно сделаю, а вы этого делать, разумеется, не будете. И мы сравним насколько изменится (или не изменится) качество жизни каждого из нас. Я уверен, что как минимум ничего не изменится, так как в нашей дыре эти карты, просто говоря, некуда будет вставить. Как максимум – время полноценной жизни у владельца карты увеличится, так как он перестанет его тратить на стояние в очередях за получением бумажки о том, что он не получал бумажку, на основе которой ему сделают требуемую бумажку.В целом история помнит массу примеров, по прошествии времени выглядящих смешно, когда группа людей противилась внедрению чего-то нового, что сейчас кажется настолько будничным, что нами просто не замечается.Заключение. Надеюсь никто не воспринимает появление такой карты, как что-то ужасное. Это своего рода номер ИНН, по которому соответствующие органы могут увидеть информацию о ваших доходах, или номер паспорта.Я не вижу никаких предпосылок к внедрению чипов под кожу. Более того, сами подумайте – такой чип однозначно и полностью исключает возможность прохождения такой элементарной процедуры, как ЯМРТ (ядерная магнитно-резонансная томография). ЯМРТ является одним из самых удобных, быстрых и максимально достоверных способов диагностирования чрезвычайно большого количества заболеваний. И? Упразднить такое обследование? Глупости сплошные. Я думаю, но не уверен, что работа кардиостимуляторов и высокоэнергетический электрический разряд (“кардиологический электрошок”) гарантированно выведет такой прибор из строя. Это лишь то, что я не напрягаясь вспомнил из явного. Прошу развить тему вживления чипов далее, учитывая только написанное.
Copyright ©