OLD-idmessage-310639

permsk2
Участник

[quote name='marina'] Курс диетологии мы проходили в университете, я пишу о том, что считается классической диетологией (всякие там моноеды-сыроеды и прочие – это уже на любителя), так же придерживаюсь стадартов созданных Американской Ассоциацией Диетологов и Ассоциацией Диабетиков [/quote] Я курсов не проходил, но знаю, что главное во всей диетологии – правильное сочетание продуктов. В отличии от Вас я не так легко подаюсь убеждениям и думаю авторитетные (для вас) диетологи ошибаются из-за выработанного годами стереотипа есть фрукты на десерт. Вся загвоздка в том, что фрукты перевариваются в тонком кишечнике и если они не могут туда пройти из-за того, что в желудке уже находится другая еда, которая сперва обрабатывается в желедке, начинается разложение фруктов с образование алкоголя, укс. кислоты, двуокиси углерода и др. продуктов брожения. В итоге два полноценных продукта превращенны в отраву, которая создает благоприятную среду не только для гастрита, но и для язвы, цироза печени… и человеку будет уже не до фигуры.