[quote name='A_vision'] Ну дети же как губка! [/quote] Кроме того, что дети как губка, у Вас есть еще какие-нибудь познания? 🙂 [quote name='A_vision'] А если Вы просто проанализируете периоды становления речи у одного ребёнка и у другого, время общения с одним и с другим, кто общался и как интенсивно, мне кажется, Вы поменяете своё мнение. [/quote] А мне не кажеться, у меня один рисует, другая вообще не любит этим заниматься, один ходил за мамой в первом классе и без меня вообще за уроки не садился, другая делает уроки исключительно только сама и поди попробуй у нее их проверить. Общалась я с ними совершенно одинаково. Могу сказать даже , что сыну я уделяла значительно больше внимания, т.к. когда он был маленьким у меня не было еще такой занятости. А если мама беспокоится, что малыш в три года не разговаривает, это нормально, так должно быть и я совершенно уверена, что мама общается с ребенком достаточно, так же как и другие родственники, не думаю, что они все молчат как рыбы в его присутствии, наверняка и книжки читают и играют и ласкают и любят ребенка. Дело тут в другом совершенно. Дети в детском доме, кстати тоже разговаривают, а Вы думаете там есть кому с ними заниматься? Малыш, конечно, со временем начнет разговаривать, но то, что в три года словарный запас не так велик, конечно, бепокоит родителей, тем более что даже банальное развитие памяти становится не совсем полным, поскольку банально выучить стишок не представляется возможным, т.к. малыш пока не может его воспроизвести. Я уже не говорю о том, как у нас в образовательных учреждениях вешают на детей ярлыки. Вот не разговаривает, значит чего-то уже не то, если гиперактивный – это уже вообще чуть-ли не крест. А вообще, делать выводы, основываясь только на своих детях, я считаю совершенно неправильным, т.к. этим должны заниматься психологи и педагоги. И если специалист назначил лечение и массаж, значит надо так и делать. Губка и короткие внятные фразы тут совершенно ни при чем.
Copyright ©