OLD-idmessage-310701

marina
Участник

[quote name='Кочегар'] Искать информацию в инете я сам кого угодно могу поучить [/quote]это не для поучения, а для подтверждения информации. Вы же мне не верите… 😉 [quote name='Кочегар'] А источниками они не отличаются? Или вы с колой сравниваете зуко или юпи? ))) Сок он и есть сок! Натурпродукт! [/quote]Так мы говорим о содержании сахара и каллорий или же о качестве всего продукта? Вы не путайте одно с другим. Я не говорила что сок не натурпродукт (хотя смотря какой сок ещё), я говорю о содержании сахара в таких напитках. [quote name='Кочегар'] Вы никогда не задумывались о том, почему почти все диетологи – американского происхождения? [/quote]Не знала что в Российской Национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов сплошные американцы. Удивили. В любом приличном институте России есть кафедры диетологии (например в Москве это Московский медицинский университет им. Сеченова), но туда, судя по вашим рассуждениям, берут только американцев. Да и зачем диетологи нужны России, ведь, как вы пишите, похудеть – это “чисто американская проблема”. То-то на этом форуме с завидной постоянностью открывают темы про спортзалы и похудение. 😀 [quote name='Кочегар'] в Штатах ожирение – национальная проблема! [/quote]Точно такая же как и в России. По последним данным различных организаций (в том числе и ВОЗ) ожирение в России достигло уровня эпидемии и почти сравнялось с уровнем полных людей в США и Мексике. ВОЗ бьёт набат – если так будет продолжаться, то скоро Россия переплюнет США по количеству полных и ожиревших людей. Цитирую:”Темпы распространения ожирения в России сравнимы с европейскими и американскими. Согласно данным Министерства здравоохранения и социального развития, только с 1999 по 2003 год число больных ожирением, зарегистрированных медицинскими учреждениями страны, выросло на 40% (с 470 тыс. до 665 тыс. человек). Количество впервые обратившихся за помощью по поводу ожирения выросло в полтора раза (с 95 тыс. до 142 тыс. человек в год). Учитывая, что к врачу обращаются далеко не все, кто испытывает трудности, связанные с избыточным весом и ожирением, о действительных масштабах болезни можно только догадываться. “И это ещё не точные данные, поскольку официально в России не проводилось серьёзных опросов и подсчётов масштаба больных избыточным весом. Количество, к сожалению, намного выше.