[quote name='Лекса'] С другой, интересует вопрос – почему они стремятся отобрать их у матери? [/quote] Почему же сразу отобрать? Мама насильно забирает, общаться папе с ребенком не дает, вот и забирают и воруют папы детей. Папа-это такой же родитель как и мама. Чем мама лучше папы? Хотя папы с мамами разные бывают. Слава богу у меня никогда не было такой ситуации. Я считаю, что родители не имеют права трепать нервы ребенку и должны решить этот вопрос без всяких судов, максимально соблюдая интересы ребенка. Хотя как-то в шутку с мужем болтали, т.к. у нас дети как бы сами распределились и договорились дочь – мамина, сын – папин. Я ему говорю будешь плохо себя вести – мы с дочей уедем вообще от тебя. Он говорит даже не расчитывай, дочь моя, а сыну нужен отец в обязательном порядке, короче – детей я тебе не отдам, только в гости. Смех-смехом, но в случае чего, никогда бы не стала запрещать детям общаться с отцом. И если дети захотели бы жить с папкой против тоже не буду. У меня у брата есть сынок от первого брака, сначала они все тоже никак не могли разобраться с бывшей женой, чем доставляли много страданий ребенку. Доскандалили до того, что ребенок тяжело заболел, аллергия какая-то непонятно на что, (в итоге оказалось на нервной почве) вообщем долго-ли коротко, удалось им таки договорится. Сейчас племянник сам решает у кого ему жить. Летом в основном живет у отца, когда учится у мамы, иногда на недельку другую к папе перебирается, никто не препятствует. Болеть ребенок перестал. Конечно, это несравнимо с тем если бы он жил с обеими родителями, но все-таки лучше чем совсем без отца или мамы. Как-то приехали они к нам в гости, спрашиваю его: “тебе с кем больше-то нравится (в шутку конечно), он говорит – “с тобой!” А вообще я и папу люблю, и маму люблю. С мамой интересно, она очень умная учится мне помогает, а папа вообще классный такой! мы с ним летом к вам поедем!
Copyright ©