Я считаю отцы имеют ровно такие же права на ребёнка как и мать. Исключением может быть период кормления ребёнка грудью, тогда имеет смысл оставить ребёнка матери на тот период пока ребёнок подрастает. Потом решение можно пересмотреть. Конечно же я беру в расчёт случаи где и папа и мама вполне нормальные вменяемые люди, не алкоголики, наркоманы, агрессоры, принимают участие в воспитании ребёнка и т.п. В таких случаях когда родители нормальные, просто не сложилась личная жизнь, нужно исходить из того где лучше ребёнку. Можно пойти на 50%-50%, когда ребёнок живёт с одним из родителей и дав второй половине достаточно посещений (не 2 раза в неделю конечно же). К сожалению, из того что я наблюдаю, многие мамы считают, что сам факт того что она мама уже даёт им право на ребёнка (мол, природой заложено и т.п.) Так же знаю случаи когда мамы крали детей, не давали папам видется и т.п. Хорошо что сейчас ситуация меняется и суд начал расматривать права отцов на равных с правами мам. [quote name='thirteenw'] Я спросил у него , есть ли у них папы. На что он мне ответил, что пап у них нет и они громогласно об этом объявляют. Одна из них говорит, что это чмо, которое много зарабатывает, но им с мамой не даёт, а две другие, что эти сволочи, которые вообще ни фига не зарабатывают. [/quote]Это зависит от того, что мамы этим девочкам поют про пап. Это не девочкирассматривают мужской пол в таком свете, а их мамы, которые настраивают детей против отцов. Не знаю как сейчас в Российском законодательстве, но в ряде развитых стран такое (настраивание детей против одного из родителей) карается по закону.