Полностью согласна с Бузиной насчет позитива-негатива. В последнее время самым любимым словом у людей стало “позитив”. Эти методики сильно распространились сейчас. Везде эти лозунги: “настраиваюсь на позитив”, “давайте мыслить позитивно”, “давайте попозитивимся” и т. д. Однажды это так достало, что подташнивать стало от этого словечка – вот что-то раздражает, чую подвох, а что именно не так – не пойму. Стала искать информацию на эту тему, так и есть – подмена понятий. Позитив вместо добра. Негатив вместо зла. Но! Со злом всегда принято было бороться, а вот негатив сейчас принято не замечать, типа нет его, мыслите позитивно. Мол, надо надеть розовые очки, радоваться жизни, не обращать внимание на зло. А не обращать внимание на зло, значит, поощрять его, значит, быть за зло. В общем, я пришла к выводу, что все радостные позитивщики – за зло (мне они, кстати, сектантов напоминают, всегда улыбаются, жизнь у них прекрасна, они излучают радость 🙂 )Я против позитива и методик, связанных с этим, я за добро и за борьбу со злом.
Copyright ©