В данной [link url='http://www.lexpages.ru/aktualnietemi/proslushka_mobilnogo_telefona.php'] статье [/link] (а таких статей множество) сказано, что специалисты в области безопасности признают, что мобильный телефон – это потенциальный шпионский «жучок», обладающий возможностью выдать секреты даже в выключенном состоянии. Полностью обезопасить себя от «прослушки» можно лишь вытащив из корпуса мобильного телефона батарейку. Сказано, какие телефоны представляют наибольшие возможности для прослушки.Расскажу реальную историю, произошедшую с моей знакомой. Ее муж нашел на улице навороченный телефон. Но очень часто так бывает, что он ставит телефон на тихий режим и жена не может дозвониться. В этом случае она начинает психовать. И было несколько раз, когда она нервно пыталась дозвониться до него снова и снова, и происходило соединение, причем это соединение потом в его телефоне не было отображено. Я была свидетелем одного из таких соединений, когда мы с ней слышали, о чем разговаривал ее муж на работе, слышали голоса других людей, которых мы знаем. Разговор шел о производственных делах, были специфические термины. Был конец рабочего дня, мы дождались ее мужа и стали ему говорить о том, что слышали. Он был в шоке! Мы просто не могли знать таких подробностей! Снова смотрели телефонные соединения, но этого соединения не было. До этого был случай, когда ее муж поехал в поселок. Моя знакомая, также, пытаясь дозвониться, услышала лай собак и разговоры мужа с теми людьми, к которым он поехал. Они убрали батарейку с этого телефона и не пользуются им. С другими телефонами этого не происходило.Один знакомый, очень обеспеченный человек, пользуется ну очень доптопным и обшарпанным телефоном, из тех, что были первыми. На все шутки окружающих по этому поводу лишь ухмыляется.
Copyright ©