[quote name='пчела'] 1) если это обычный звонок (просто кто-то сел **ой на телефон), почему в 90% случаев сразу происходил разрыв соединения? то есть как только я нажимаю “прием звонка” – происходит разъединение. [/quote]И это ясно указывает сразу на “прослушку”? Детективов насмотрелись. Если кнопки в кармане произвольно нажимаются, набираю ваш номер и совершая звонок, что мешает им отменить вызов? Тем более вы сами писали, что иногда и не обрывалось.[quote name='пчела'] если б я села на телефон, а он бы звонил кому-то весь вечер, я б, как минимум, потом перезвонила и извинилась. а тут полгода такая фигня! [/quote]Ну прямо таки 6 месяцев. Может быть за шесть месяцев такое было раза два-три? Вы бы извинились, а кто-то бы и нет.[quote name='пчела'] когда я все таки перезвонила хозяину, он не знал, кто я. то есть я в его тел справочнике не была забита. [/quote]Ну, я был свидетелем того, как телефон в кармане сам СМС набирал. Кстати после этого вашего звонка все прекратилось? Наверное хозяин научился блокировку клавиатуры делать? Даже если бы это была ошибка СОРМ, то неужели за 6 месяцев ее не обнаружили?Я резюмирую так.Оборудование СОРМ установлено как на стационарных станциях телефонной связи, так и на сотовых, поэтому не нужно тут набрасываться на сотовый телефон. К стационарному вы привыкли, потому что он появился еще до вашего рождения, а сотовый – это “новое и подозрительное что-то”: проводов нет, а работает – не иначе как мистика.Не надо пороть чушь – оборудование СОРМ не на коленке сделано и никаким образом не позволит с сотового прослушивать сотовый, никак не сработает неожиданно и уж тем более вы не определите, что вас слушают (трески и шорохи оставьте во временах телефонисток и аналоговых АТС).Очень прошу, чтобы вы перестали воспринимать фантастические фильмы всерьез. Никому не интересна ваша частная жизнь, никто не ведет список ваших дел, не документирует то, как часто вы стираете свое нижнее белье и не подслушивает то, чем вы занимаетесь в ванной. Это никому не интересно. Или вы думаете, что у вас есть свой менеджер, который документирует ваши действия?Я попрошу вас ответить на один простой вопрос: согласны ли вы, чтобы правоохранительные органы имели возможность прослушивать телефонные разговоры любого абонента, но при этом у них в арсенале имелось бы средство борьбы с преступностью (убийства, терракты, наркоторговля, похищение людей) либо, чтобы у них отсутствовала возможность прослушки любого телефонного номера, но при этом преступники без опаски бы использовали телефонную связь для своих правонарушений (убийства, терроризм)?
Copyright ©