[quote] Capricorn писал: Контроль и ещё раз контроль! На кого “работает” ваш телефон? [quote name='overpro'] а вы не думали что и на нас тоже? вот потерялись вы.. а ваш ребенок умный полез открыл этот незащищенный файл, достал координаты, позвонил в полицию, и вас спасли нашли живым. или еще массу случаев положительных можно придумать. [/quote] [/quote]Если кому-то нужно устройство для слежения за ним на случай потеряться, так пусть и покупают такие устройства. А я купила телефон за собственные деньги с целью разговаривать. Я не нуждаюсь в чьей-то там непрошенной, да еще и тайной «заботе» обо мне.[quote name='overpro'] также можно поставить и программу для автоматической записи всех своих разговоров.. и.. ну кароче в случае кражи заливать все в инет) [/quote] Если применить эту программу к случаю, что я описала, то странная какая-то программа получается. Неизвестный потерявшему телефон человек прослушивает все то, что происходит вокруг его телефона. Ведь точно так же могли и его прослушивать. Ясно, что это постороняя программа.[quote name='пчела'] если это обычный звонок (просто кто-то сел **ой на телефон), почему в 90% случаев сразу происходил разрыв соединения? то есть как только я нажимаю “прием звонка” – происходит разъединение. [/quote] Если связать это с тем, что происходило с телефоном моей знакомой, то получается, что, если бы ее муж взял трубку, то она бы не подключилась к прослушке. Для тех, кому нужна именно прослушка логично сделать разрыв соединения. Одно можно сказать совершенно точно. – Если моей знакомой, пусть случайно, по ошибке, но удалось 3 раза (!) выйти на прослушку телефона вне соединения (и без отражения этого соединения в телефоне) с тем, кого прослушиваешь, значит это технически осуществимо и существует. Подчеркиваю, это ведь не сбой системы, когда случайно вклиниваешься в телефонный разговор людей, это прослушка вне соединения.[quote name='Perez'] Я попрошу вас ответить на один простой вопрос: согласны ли вы, чтобы правоохранительные органы имели возможность прослушивать телефонные разговоры любого абонента, но при этом у них в арсенале имелось бы средство борьбы с преступностью (убийства, терракты, наркоторговля, похищение людей) либо, чтобы у них отсутствовала возможность прослушки любого телефонного номера, но при этом преступники без опаски бы использовали телефонную связь для своих правонарушений (убийства, терроризм)? [/quote] Ни первое, и не второе. Существует закон по этому поводу, вот его и надо придерживаться. Если я не преступник и не подозреваюсь, то я не согласна на прослушку. И не надо тут подбрасывать два ложных варианта, чтобы подтолкнуть людей к согласию отказаться от своих законных прав!
Copyright ©