[quote name='Бузина'] И не надо тут подбрасывать два ложных варианта, чтобы подтолкнуть людей к согласию отказаться от своих законных прав! [/quote]Ну уж, ягодка, ложных вариантов я тут не выдавал.[quote name='Бузина'] Если я не преступник и не подозреваюсь, то я не согласна на прослушку. [/quote]СОРМ (эта прослушка) работает в рамках закона. В том то и дело, что вас никто не прослушивает. Вы панику подняли, мол за вами все следят и в один прекрасный момент, как в матрице, покажут на экране всю вашу жизнь. Будет основание – послушают, а нет – так нечего на вас время с деньгами тратить. Неужели вы к этому умозаключению только сейчас пришли?Я вам приведу пример, от которого у вас волосы не то, что встанут – они выпадут. В Штатах, в Западной Европе уже начинаются подвижки в эту сторону, пассажирам выгодно иметь на своем багаже NSA замки. С виду это простой замок (кодовый или с ключиком), но у него есть секрет, о нем естественно знают паксы, в дополнение к коду или обычному ключику есть еще одна скважина, с помощью которого сотрудник аэропорта своим “мастер ключом” может открыть его, при этом не меняя код и не повреждая замок, и досмотреть содержимое багажа. Таких пассажиров пропускают к посадке безе перепроверок и повторного досмотра, что может быть в случае с обычным замком. Все понимают, что если нет ничего запрещенного им волноваться нечего, и что такие меры позволяют им добраться живьем до пункта назначения, а не быть собранными по частям в черный пакет на молнии.