[quote name='Fogelman'] odeon13 писал: Наоборот, все ныне живущие в Польше, Прибалтике и других “забывчивых” странах должны не только гвоздики на могилу приносить, но и свечки ставить..за упокой убиённых… [/quote] Ага, только вот чьих убиённых? Вопрос, а кто проявлял особые зверства на территории Белоруссии среди карательных отрядов? Ах, Вы не в курсе. Ну тогда я Вам напомню, а это латышские дивизии СС, там отметились. [link url='http://a-dyukov.livejournal.com/111898.html'] О зверствах [/link] пишет пишет офицер из РОА, в любви к Сталину не замеченный вроде. Ну да, для Вас он сталинский агент, который так пишет.[quote name='Fogelman'] Сталин был гениальным организатором и политиком …военачальником , стратегом и тактиком он был никаким…он сам это прекрасно понимал, поэтому из всех наград обычно носил только орден героя соцтруда…который реально заслужил. Поэтому победили мы в войне совсем не благодаря Сталину, а скорее вопреки всем шаражкам, коллективизациям, репрессиям и тд….и это видно из всего хода войны. [/quote] Тут Вы сами себе противоречите, был такой орган, Ставка Верховного Главнокомандования так? так, и председателем этого органа с 10.07.1941по 3.08.1945 Был И.В. Сталин. Так вот, как он мог, не разбираясь в военном деле, как Вы утверждаете, проводить блестящие военные операции? Мимо этого органа ни одна крупная и даже средняя операция не могла пройти. Если вы в курсе, операцию Уран, по освобождению Сталинграда планировал лично Сталин. Так вот, среднесуточные безвозвратные потери советских войск, ничего не поделаешь, так приходится формулировать, чтобы прониклись, 6392 человека. а в операции Багратион 11262 человек.. Вот что пишет про его военный дар помощник и консультант Сталина по военным вопросам генерал П.А. Ермолин отмечал: «Как военного специалиста меня поражало в Сталине то, что он, формально штатский человек, гениально (я не боюсь этого слова, оно наиболее точно характеризует Сталина) разбирался в военных вопросах. Знания Сталина и в области экономики, и в области стратегии и тактики были глубоки и обширны, поражали присутствовавших исключительной четкостью постановки и объяснения обсуждаемых задач». Ага, для Вас это лесть Сталинского раба. 😀
Copyright ©