[quote name='odeon13'] Каддафи – красавчег и передовое знамя всего прогрессивного человечества! [/quote]Только почему-то сам ливийский народ считает Каддафи тираном и убийцей. Если судить по рассказам тех, кто действительно побывал на месте событий и владеет информацией, например, спецкора “Известий” Юрия Снегирёва. Вот отрывок из его очерка “Мятеж в пустыне”:”Иду вечером по центральной улице Бенгази. Ищу место для ужина. Тут останавливается машина, и меня окликают:- Шурави! Куда идешь? Давай подвезу.Водителя зовут Мохаммед. Он закончил в Ленинграде военно-морское училище. Дослужился до капитана 2 ранга. Сейчас в отставке. Получает хорошую пенсию от Каддафи. Но все равно примкнул к повстанцам. Проезжаем мимо стены, где аршинными буквами выведено: “FUСK YOU KADDAFI”.- За что вы его невзлюбили? – указываю на надпись. – Ливия при нем превратилась в цветущую страну. По сравнению с соседями, конечно. Вон, железную дорогу наши строили, пока война не началась…И тут капитан выдал такую порцию отборнейшего русского мата в адрес лидера своей страны, что на душе посветлело. Словно на родине побывал.- Ведь у вас же был Сталин, забыли уже? Каддафи хуже Сталина. Хуже Саддама! Каддафи, как Гитлер, – капитан обрадовался точному сравнению. – Он своим дает все, а остальных убивает. Нам еще предстоит узнать о зверствах, которые творились в Ливии последние 30 лет.- Так что ж вы его терпели так долго?- А вы сколько терпели коммунистов?Крыть было нечем.”Там всё есть и про бомбардировки своих граждан и про убийства детей и про отношение ливийцев к своему лидеру …Поэтому, несмотря на денежное изобилие для покупки африканских наёмников, я считаю, дни Каддафи сочтены. Рано или поздно деньги кончатся, армия разбежится и призрак виселицы станет реальностью …
Copyright ©