[quote name='КотёнокГав'] ну выскочит девочка замуж в 18-19, реализуется мечта.. а дальше то суровые бытовые будни =муж с работы голодный приходит, его кормить надо, то денег до зарплаты не хватает, то дети болеют… и если девушка к этому всему не готова, это хуже, чем если вообще замуж не выйти мне кажется [/quote] Такое ощущение у меня сложилось, что девочек “замужем” родители с детства как бабайкой пугают или опыт печальный был и они “перезагрузиться” никак не могут? А может быть замуж за монстров вас выдают? Не могу понять в чем проблема, выйти замуж для некоторых прямо рабство, наверное от того, что в детстве не видели нормальных отношений в родной семье, ну конечно, если дети болеют, муж всю дорогу голодный, денег всегда нет, а будни все до одного суровые, то тогда конечно, чего вам там замужем делать?! Сидите где сидели, если в свободном состоянии у вас все без проблем и дети без мужа болеть не будут и денег всегда сами себе заработаете. Вообще говоря в нашем обществе человек к 30-ти годам без семьи и детей как правило почему-то считаются не состоявшимися. Все проблемы современных девушек, которые не планируют иметь детей и выходить замуж на мой взгляд от того, что отношение к мужчинам у них самое потребительское: муж нужен, чтобы зарабатывать деньги и он всегда голодный (а его еще и кормить оказывается надо). Так проще жить ни о чем не думать ни о детях, ни о семье, в 19 рано, в 25, опять рано, чем старше, тем более “рано и рано”, а потом вспоминаем в 40, что еще вроде как и ребенка надо, хотя бы одного, затаскиваем лишь бы какого мужика для продолжения рода, потом носимся с этим ребенком, как курица с яйцом, потому что в жизни-то ничего и никого более нет. Вот так и демографическая яма образовывается, потому что девушкам всем “рано” и планы у них там всякие, в итоге к пенсии успеваем только одного как-нибудь, а то и вообще не успеваем никак. При чем все мамы одинокие с детьми, хотят видеть рядом с собой почему-то именно неженатого, без своих детей мужчину с набором самых положительных качеств, при этом заверяют, что замуж они не хотят ни в коем случае. Правильно не надо, поскольку нечего там делать, если дети болеют, муж вечно голодный приходит, будни суровые и девушка к этому не готова. ИМХО – если девушка не готова в 19 лет, она не будет готова ни в 25, ни в 29, ни в 38, поскольку дети все и всегда болеют, это поправимо, голодному мужу готовим вкусный ужин, а сильный мужчина и в аптеку сбегает и дитя к доктору свозит и денег заработает, при разумной супруге, которая ни в облаках витает, а готова к жизни, потому что к мужу относится как к человеку, а не как к банкомату и рабсиле и к детям не как к орущему кульку, а как к главному в своей жизни и к главному воему предназначению на этой земле.