[quote name='A_vision'] Некоторое время назад появилась возможность опять познавать детей! Внуки пошли! Так. что опыта достаточно! [/quote] Это замечательно, Поздравляю Вас!![quote name='A_vision'] Конечно нужен индивидуальный подход, но если развитие и состояние здоровья в норме, тогда всему своё время. [/quote] Время то оно конечно, свое и всему. Но сейчас посмотрите какие требования к детям. Если раньше нас отдавали в школу и мы могли допустим не уметь читать и даже понятия не иметь как считать. То сейчас ситуация коренным образом изменилась. Попробуйте пройти тестирование в нормальную школу, если плохая память и не развита речь. Или заниматься с ребенком развитием с 1.5 года или с 3-х лет, разница есть и ощутимая. Тем более, что сечас дети с даже небольшими дефектами речи уже “бракуются”, короче требования к детям сейчас уже намного выше, чем были раньше. Посмотрите на учебники первоклассников, ради интереса, и уже про “всему свое время”, как-то сомневаться начинаешь невольно. Мне вот говорили, когда я дочь отдавала в 2 годика в школу раннего развития: “чего ты ребенка мучаешь?”. Хорошо, что я не слушала, сейчас вот сижу на родительских собраниях и не краснею, дневник смотрю и не обидно. и ребенок в школу с удовольствием идет, а не на каторгу. Иногда родители ленятся с детьми заниматься, думают что они как губка все сами усвоят, а пожинают “плоды” теории о губке потом именно дети в виде двоек и троек в дневнике, а родители в школу приличную вроде и готовы денег дать, чтобы взяли, а тетка-директор не берет, потому как тестирование не прошли.
Copyright ©