OLD-idmessage-311165

Tatiana
Участник

субботник – дело конечно, хорошее. Но….1. у нас есть коммунальные службы, которые, положа руку на сердце, работают из рук вон плохо – я понятия не имею, как выглядит человек, убирающий наш двор! Ни зимой, ни весной, ни летом – никогда!!! – я не видела кого-то, кто бы занимался уборкой дворовой территории ( у меня маленький ребенок – мы на улице проводим очень много времени). А ведь штатная единица числится, и наверное не одна – кто-то получает за это деньги! КТО?2. сами жильцы и их питомцы гадят неимоверно! Сами жители, взрослые, и глядя на них, дети, мусор выбрасывают за дом прямо с балкона и из окна, и под лестницу мусорные пакеты закидывают – жители первых этажей не дадут соврать. у молодежи вошло в модную привычку принимать своих Гостей в своем подъезде – потому как родители дома, либо не разрешают детям водить друзей домой – пусть гопка дружно гадит на общественной территории – она ж ничья! И на просьбу убрать мусор за собой эта самая гопка, а зачастую и родители госте-принимающей стороны, дико возмущены – есть уборщица для уборки – наше дело только срать! А ваши собачки, любители -собаководы? вы цивилизованно собираете в пакетик продукты жизнедеятельности своей собаки и выбрасываете в мусорный контейнер? Я согласна выйти на общественные работы бесплатно, но наша администрация и управляющие компании должны понимать – согласие помочь в уборке – это не повод думать, что можно это согласие использовать для компенсации недоконтроля над своими работниками, в чьи обязанности входит уборка данных территорий. Территория должна убираться регулярно, а дело администрации это дело контролировать. Я за то, чтобы у нас был принят закон о штрафах за выбрасывания мусора из окон, за рисование на стенах в подъезде, за бычки и пустые пивные бутылки на лестницах, за брошенную бумажку мимо урны. За то, чтобы собака, проживающая в квартире, была зарегистрирована и с хозяев взымался коммунальный платеж в размере статьи уборки мусора. Деньги со штрафов и платежей использовать в поощрении людей, убирающих территорию. Тогда какой-нибудь Вася Пупкин или Гадя Хренова подумают – а стоит ли гадить вокруг? Накладно гадить будет.