3 ТатианаСобачки гадят там, куда их привел хозяин…Это вы верно…Только это должен быть хозяин, а не то недоразумение о котором вы писали…Хозяин никогда не выпустит свою собаку в подъезд, и пускай там что угодно с ней творится…Давайте называть вещи своими именами..Не хозяин, а безмозглое недоразумение, портящее жизнь себе, своим соседям и своей собаке…Вот таких вот молодчиков в пору штрафовать и лишать права иметь животных…Был у нас такой один…После того, как все продукты жизнедеятельности кем-то были брошены ему в почтовый ящик – как отбрило…То же касается и детских площадок…Лично я гуляю со своей собакой в парке, вывожу на берег (пустырь) или вокруг дома по вечерам…[quote name='Tatiana'] Еще вы забываете, что во дворе дети обычно играют, вспомните детство – или вы в своем дворе не играли? И по травке не бегали, в кустах не прятались? А собаки и кошки, даже домашние, являются носителями паразитов [/quote]Вспомнил свое детство…Было у нас специальное “минное поле” во дворе, там гуляли все собачники…На это поле мы, “на прогулку” с завязанными глазами босиком отправляли нанайца, который живодерски относился к дворовым котам, привязывая их одним концом веревки за их достоинство, другим за лестницу, сажал в лифт и спускал его…Этот выродок был завсегдатаем этого “поля”…Посему, все сознательные граждане гуляли в специально отведенных местах, пускай и “самодельных”…Мне было у кого учится…[quote name='Tatiana'] но в большинстве своем имеют привычку собачку свою водить гулять на газоны и детские площадки. [/quote]Почему вы таким “собачникам” не говорите ничего??? У вас был опыт устранения таких поступков??? У меня был…Люди, извиняясь, забирают своих собак…[quote name='Tatiana'] Нормой для человека должно быть поддержание чистоты и в соблюдении ее – любой способ хорош! [/quote]Согласен…Одним из самых действенных способов поддержания чистоты – общегородской субботник…Пропаганда чистого образа жизни не прокатывает…У нас нет никаких предпосылок для нее…Нет ни мусорных корзин на каждом шагу, места отдыха (общественные) на берегах рек не оборудованы ни одним контейнером…Что ж остается то?? Вот лично вам и всем кто против субботников?? В мусоре задохнуться и подохнуть?? И, высовывая свой нос из кучи мусора, в котором погряз весь город, громогласно заявлять: “Это дворник дядя Петя должен был сделать…Я заплатил…Почему Я?????”…Мы ж сами мусорим!!!! Кто не без греха???? Только [nick ‘A_vision’:19677]…??? Все население сего форума (в частности кто против субботников) никогда ни разу ничего не выкинуло мимо мусорного бака????? Да ладно вам, друзья…Врать то…Мы мусорим…Так почему же -==за собой же==- не убрать это??? Всего лишь раз в год…