Имхо – не может быть ребенку хорошо в семье с двумя родителями, которые живут вместе непонятно зачем и непонятно как. В неполных семьях растут такие же дети, которые ничем не хуже детей из полных семей, одно дело когда ребенок смотрит на все эти “семейные отношения” родителей, которые неизвестно зачем вообще поженились и непонимают для чего человеку семья, которых тяготит все это. Другое дело, когда его воспитывают пусть один, но адекватный, любящий родитель и нет этих всех разборок. Дети очень переживают, когда родители начинают выяснять при них отношения. Вот даже если я начинаю хотя бы ворчать на мужа, а он недовольно надувается, дети уже чувствуют определенный дискомфорт и начинают возмущатся и выражать свое недовольство моей “политикой”. Знаю многих людей, которые выросли с одной мамой, знаю девушку, которая выросла только с папой – это прекрасные люди, которые очень многого достигли в жизни, порой такие люди отвественней и лучше некоторых выходцев из полных, обеспеченных семей. В любом случае, нельзя переносить свои обиды и неумение наладить отношение в семье на ребенка. Некоторые родители при разводе тупо пользуются ребенком, используя его как инструмент для шантажа, совершенно не задумываясь, что ребенок любит и дорожит обеими родителями. Ни один малыш вам не скажет, что он любит больше маму или папу. Нашим детям необходимы оба родителя и конечно без скандалов, злости, ненависти и т.д.
Copyright ©