[quote name='Фат85'] Doc†or писал: Что касается препаратов в Российском законодательстве весьма сложно продраться, препарат должен пройти и сертификацию и кучу всякой волокиты.А ну-ка, ну-ка, ну-ка…Это вы о нашей медицине то??? Препараты проходят контроль??? … Как говорят одесситы: “Не делайте мнэ нэрвы”… [/quote]В данном месте я говорю о новых препаратах, которые изобретаются, и что нужно по закону для того чтобы он вышел в продажу и попал госсреестр. Другое дело импортные лекарства, тут уже идет есть у них или нет сертификат и разрешен ли препарат для продажи в России. Вот там воля для подделок и тыды. На предмет прививок спорили и будут спорить уже кучу лет, но вот к примеру прививки от полиомиелита проведенные кажется в 2000году, разве они не были нужны, а ведь заболевание то весьма страшное. Понимаешь Фат, тут дело уходит корнями весьма глубоко и в СССР, когда был тотальный контроль над всем, были лекарства наши и дефицитные. Говоря о лекарствах вообще стоит упомянуть развал страны и длительный застой при Ельцине. Ниче не исследовалось, не проводили новых добавлений и компелирования старого. Вот офтопик, не понимаю как может вообще повернуться язык назвать Ельцина выдающимся человеком еще и с экранов по ТВ.Свою роль сыграл так называемый список препаратов первой необходимости, то есть появление группы лекарств которые якобы на особом контроле государства, за качеством и ценой и все остальные, за которыми вроде бы как и следить не надо. Кодеин содержащие препараты в свободной продаже, вот у нарков то праздник наверное объявили, можно было бы сделать этот момент Днем Наркомана, как праздник. Таких примеров много, просто мы уже привыкли как-то жить с ними рядом. За закрытие роддома кстати не мешало бы спросить этих жителей, что они делали по этому поводу, куда писали, что ответили. Потому-что есть нормативные документы где прописано, например сколько минимальное и максимальное число людей может быть на участке у врача в поликлинике, на сколько населения положена та или иная амбулатория, и с данными трудами можно обращаться в суд, идти по инстанциям, во-первых как минимум прибавит кучу головной боли тем кто это сделал, во-вторых если были нарушения то вполне вероятно кто-то может лишиться своего места. [quote name='Фат85'] Doc†or писал: Я вам могу предоставить массу информативных примеров по той же АмерикеЯ тоже…Более того я не понимаю, что все этой Америкой так озабочены, как незыблемым примером для подражания…Медицина там, действительно качественно выше…Но люди там, реально очень сильно бояться заболеть чем-то серьезным…очень сильно… [/quote]Ну а на предмет, почему именно Америка ответ вроде бы как очевидный, многие знакомые, одноклассники да и вообще уезжают жить зарубеж, но как-то в основном конечно на первом месте Израиль 😀 а на втором вот как-то Америка, вот потому как бы и на слуху.