Уважаемые [nick ‘Pcix’:30484] и [nick ‘Фат85’:30499]…Прочитал я Ваши посты…они однообразны…полны желчи и личных нападок на Солженицына…правда, с чего бы это? У нас, у каждого своё мнение, зависящее от его мировозрения …от восприятия действительности…В своё время произведение Солженицына потрясло меня своей документальностью масштабов репрессий в эпоху Сталина, о которых не принято было в то время даже говорить…Можно оспаривать те или иные фрагменты “Архипелага Гулаг”…и сам Солженицын на это указывает, что пользовался рассказами бывших зеков…и допуска к архивам, даже смешно об этом говорить, у него не было…Но я повторюсь…как бы там не было, но эта Книга памяти замученных жертв сталинского террора останется в веках…напоминанием потомкам как бессознательная “любовь” народа к деспоту может обернуться для него (народа) непоправимыми бедствиями и утратами…[quote name='АРЕФ'] Новичок писал: Как бы там не было, но эта Книга памяти замученных жертв сталинского террора останется в веках…напоминанием потомкам как бессознательная “любовь” народа к деспоту может обернуться для него (народа) непоправимыми бедствиями и утратами… Тогда совершенно аналогичная книга по стилю написания “Жизнь в трех измерениях” Наумова о чем говорит? Написана уже после эпохи сталинского террора. [/quote] Не понял…какая может быть связь между “произведением” Наумова, “Архипелагом Гулаг” и “эпохой сталинского террора”…?
Copyright ©