[quote name='Новичок'] Прочитал я Ваши посты…они однообразны…полны желчи и личных нападок на Солженицына…правда, с чего бы это? [/quote]С того, что Солженицин – суть лжец…Вот каков промысел Божий…Диву даешься…На все выдаст нам метку такую, которую мы упрямо не заметим…Со-лже-ницин…Солжет, и даже ниц не падет… 🙂 …Расшифруйте Хрущева…Ну про Горбачева я вообще молчу…Его для исправления только в место, согласно старой русской пословице…[quote name='Новичок'] В своё время произведение Солженицына потрясло меня своей документальностью масштабов репрессий [/quote]Документальностью??? Я не ослышался?? Точнее не овиделся??? Что ж документального в фантазиях лжеца, на лагере работающего в библиотеке…??? Кто то там про однобокость говорил…[quote name='Новичок'] как бы там не было, но эта Книга памяти замученных жертв сталинского террора останется в веках [/quote]Неа…Не останется она в веках…Как бы вы не старались…Вот “Руслан и Людмила” – останется в веках…А эту ересь человечество прожует, прочувствует тухлый вкус падали, и выплюнет в яму, где уже будут исходить желчью все враги России со своими домыслами…[quote name='Новичок'] напоминанием потомкам как бессознательная “любовь” народа к деспоту может обернуться для него (народа) непоправимыми бедствиями и утратами… [/quote]Понимайте, господин из Парыжа…Наша история – есть проекция европы на нас же…В нашей истории давлеют две мировоззренческих позиции…Первая – Россия – это варварская, дикая страна, склонная к деспотии, отсталая, не цивилизованная, но которая очень агресивна, и посему представляет угрозу для европы и для вашего любимиго мирового сообщества…Вторая – Европа – уникальная цивилизация, впитавшая в себя всю мудрость человечества…Гуманная, цивилизация посвящения, терпимости…Цивилизация, имеющая право “цивилизовать” других, и прежде всего, дикую Россию…В этой связи все правители, которые добивались успеха в расширении границ, и укрепления России, как !!!мировой!!! державы – суть падонки, варвары, тираны и дикари…Пожалуйста: Святослав, Иван Грозный, Сталин…Список сами продолжите, если хватит мужества…А те, кто разбивал Россию, Империю, Союз – суть демократоры великие, думающие о судьбе народа…Это все нам вдалбливается…И мы это едим, и кормим этим же своих детей…*** ***Главная беда в том, что таких вот “правдорубов”-гуманистов как вы – большинство…А если среди них появляется человек, в ходе своих исследований пришедший к иной, отличной от официоза, точки зрения – то ничего все равно у него не выйдет…Он в системе…Его идеи растворяются, перемалываются механизмом, который уже работает много столетий…Разрешите вам Гёте процитировать…”Не трогайте далекой старины.Нам не сломить её печатей.А то, что духом времени зовут,Есть дух профессоров и их понятий,Который эти господа некстатиЗа истинную древность выдают”…Поэтому, господин из Парыжа, все пишется в угоду настоящего режима…В данном случае, мы имеем дело с режимом вами так любимого “мирового сообщества”, которому идеи Сталина и его “режима” не нужны, так как стадо не имеет на это право…Стадо не должно знать ничего достойного о своей стране…А если что-то и было…Было тем, чем можно гордится – не беда…Оплюют, опозорят, очернят…