[quote name='мартина'] Назрел вопрос – кому за эту работу деньги платят, а кто помогать приходил? Люди, которые должны поддерживать чистоту полгода этим не занимаются, а потом всем миром мы им помогаем? Где логика? [/quote]+мульёнсогласен с Вами на все сто миллионов процентов, у меня в памяти остались субботники еще советских времен, так вот там на тех самых субботниках никто мусор не убирал[smile mad], во первых его не было… а во вторых изначально субботники создавались что бы облагородить территории, и мы на них не мусор с мешками собирали а строили площадки, сажали деревья, белили деревья, строили парки, делали на пустырях спорт площадки и т.д..т.е. субботник подразумевал не уборку территории вместо кого то, кто должен был следить за чистотой, а улучшение территории ее переделку….в нынешнее же время субботник обозначает – использование бесплатной рабочей силы для отмывания бабок и закрытия своих косяков по уборке территори….с некоторых времен на субботники не хожу принципиально, я не намерен делать то за что уже заплатил (квартплаты, налоги и т.д.)!!!.[quote name='Smaile'] Обращаюсь к тем, кто против субботников. -А Вы у себя дома генеральную уборку делаете? [/quote]вопрос был бы корректен если бы он содержал бы – в то время как имеете домработницу и плетите ей….так вот в плане города домработница это – дворники и администрация, которым мы все платим.. и вы в том числе…. я к примеру плачу 1256 руб ежемесячно за то чтоб убирались в моем подъезде и содержали в надлежащей чистоте придомовую территорию….вот если территория будет чиста я и объявят субботник… на котором мы будем сажать деревья… строить газоны.. ремонтировать детские площадки…. и т.д. то я только за… еще и с соседнего двора толпу приведу…а убирать то что должен был убирать человек которому я уже заплатил…. извольте но я не терпила и на разводки не поведусь…. Да еще, будучи как то в Нью-Йорк, сидели с знакомым в парке и вдруг он бросает бумажку… смело себе под ноги… ну я ему и говорю… мол тебе не стыдно кругом такая красота и чистота и а ты бумажку кинул… ну вон же в 30 метрах есть урна …на что он мне ответил – если я не буду бросать то дворник который здесь работает не нужен будет… и его уволят… т.к. и без него чисто…..в начале я ухмыльнулся и все.. но через 3 минуты увидел как к нам подошел чел в найшниках пританцовывая под музыку… с палочкой и пакетом… наколол на эту палочку бумагу и пошел дальше… этот чел видимо был дворником и он был на своем рабочем месте и выполнял свою работу…..а теперь вопрос… вы когда-нибудь видели в Комсе подобную ситуацию??? я никогда… и думаю пока мы будем устраивать субботники и потакать нашим чинушам … пока не будем требовать ответа за уплаченные нами деньги на дворников и т.д… до тех пор мы будем жить в грязи и плакаться друг другу в жилетку…