OLD-idmessage-311265

ФатЪ
Участник

[quote name='Страшила'] По свидетельству российского историка и писателя Н.М. Карамзина, так оно и есть. [/quote]Придворные историки, в том числе и Карамзин всегда писали историю государства, историю власти…В угоду этой самой власти…Кто такой Карамзин??? Это человек, который писанину Миллеров, Байеров, Шлецеров приводит в систему…Совокупляет…Заметьте…Миллер, Байер, Шлецер…А Татищев был выброшен в ссылку за правду и за несогласие с немецкой историей России…И опять неруси пишут нашу историю…Опять они анализируют нашу деятельность…Помните стихи Шевченко про то, что нам немец расскажет нашу же историю??? То-то же…Такая позиция российского государства по отношению к своей истории сформировалась еще в 16 веке, когда Петр 1 – суть падонок и предатель втянул европу, и дал ей право анализировать наши победы и поражения со своей “просвещенной” точки зрения…Имя таким “историкам” – лизоблюды…Вспомните историю Ломоносова и его бесконечные войны за Русь…Он был буквально одержим идеей сделать из России – центр прогрессивной научной мысли…И ему удалось бы это, если б не система и не европейские лизоблюды, с которыми он так нещадно воевал…И в этой связи, надо оценивать тот или иной исторический труд не с позиции “коли все ему верят, то и я поверю”, а с позиции “кто рулил гусиным перышком летописца”…[quote name='Страшила'] совсем другое, именно поэтому сталинизм последнее десятилетие поднял голову и развернул плечи [/quote]Лично мое мнение, что сталинизм поднимает голову потому, что во-первых это – близко…и еще не совсем остыло…А главное, потому что люди видят эти двойные стандарты…Видят куда катится наша страна…Видят, что назрела острая необходимость перемен…Вероятно и революционных…И на знамя подымаются такие понятия, как: здравомыслие, справедливость, честность, неподкупность…Эти либеральные сопли, смазавшие и без того скользкую дорогу в “светлое будущее” – порядком обрыдли…Поэтому Личность…поэтому Сталин…Цепляются люди за Личность…[quote name='Страшила'] Так что хотите вы этого, или нет, Вы, Фат, льёте воду не на ту мельницу. Опять помогаете загонять людей в рабство? [/quote] 😎 😎 😎 В рабство??? Ну, начитавшись исаичей и Карамзиных, послушав Новодворскую – конечно рабство…А смотря на все глазами Правды…Зная историю своей Родины…Сомневаюсь…Сталинский режим не идеал для нашей страны…Это факт…и отписываюсь в этой ветке лично я потому, что много черноты, предвзятой черноты, вылили на личность Сталина…Да и на многих правителей при которых моя страна достигала статуса Державы и Империи…Просто это был повод усомнится…Задать себе вопрос: “кому это надо?”, “кто способен?”…Если хотите и вы можете найти ответы на эти вопросы…И тогда потребность задавать подобные вопросы[quote name='Страшила'] И при чём здесь мужество? [/quote]отпадёт сама собой…