OLD-idmessage-311281

Haze
Участник

[quote name='Татачка'] Значит показатели важнее, нежели человеческая жизнь? Значит, если есть шанс выходить, пусть небольшой, но есть не стоит даже браться за него, что бы показатели не падали?? Прочитайте, пожалуйста внимательно… Ей дали шанс выжить, может все-таки дадим шанс и другим деткам, которые в специальных условиях становятся жизнеспособными, а без помощи врачей нет? [/quote]Вот порой кажется, что не по-русски пишу. В посте написано, что к сожалению, это приведет к повышению показателя детской смертности. Или по вашему этот показатель не важен получается? В данном контексте подразумевается, что большинство этих, теперь уже следует называть их детьми, умрут в процессе выхаживания. Понимаете ли одно дело то что в Москве решили, что они уже дети и их можно выходить, другое дело как это будет выглядеть в Комсомольске-на-Амуре, или уж тем более как тут в соседнем топике писали в Эльбане, где и роддом то закрыли. Как вы думаете через сколько его привезут сначала сюда, потом из-за потраченного времени пойдут осложнения, полетят вертолеты медицины катастроф и в результате на то, что он выживет гроша ломанного никто не поставит, а денег убьют море, причем из тех же средств которые запланированы или выделены на транспортировку экстренных больных в Хабаровск. Или может кто-то видит начало строительства хваленого перинатального центра в Комсомольске? Зачем он нам, удобную площадку возле комплекса 7ой больницы мы лучше отдадим под строительство очередного шедевра Торговых центров. [quote name='Татачка'] Да я имею представление о пневмонии. Так же как о том, что назад к природе, к естественному отбору пневмония имеет непосредственное отношение. Моя прабабушка рассказывала, что у нее была сестра, которая в три года умерла от воспаления легких. Было это в далеком 19010 году, а братика, которому было несколько дней от роду выходили. Но в 15 лет он тоже умер от какой-то неизвестной болезни. Вот вам пример естественного отбора… Интересно, было бы от них здоровое потомство или природа поступила правильно? [/quote]Совершенно верно, это и был самый настоящий естественный отбор. Однако, раз уж человек стал неминуемо вмешиваться в него, есть различные мероприятия в результате, которых этот отбор можно обойти без последствий, а не нарушать его. Та же например пневмония, аппендицит, ghj скольких людей в то время говорили, маялся животом, от чего и умер. Какой мы нарушаем природный замысел тем, что вовремя удалили человеку аппендицит? Но извините, младенец 0.5 кг отроду, ну не каким боком не впишется в понятие без последствий.Почитал вашу ссылочку, честно сказать не впечатлило, вообще. Ну родилась она и что? Во-первых родилась на сроке 7.5 месяцев, вес плода на 30 неделе беременности приближается к 1400 г, для вас эта разница не имеет значения? Во-вторых движение против абортов нашло в ее лице для себя просто миссию, тем более, что она и сама повернута на религии. Если уж вы даете ссылку на нее почитайте отзывы о ней и противоположной стороны. Ток давайте не будем тут развивать про аборты, если интересно наберите в поиске эту тему, когда-то я ее поднимал на этом форуме, тут единого мнения быть не может. А если по факту темы, ну вот она, стоит инвалид, практически без перспективы на потомство, да ДЦП не передается по наследству, однако кто хочет проверить? Или тем более завести такую семью? Такой же как она? И вот они 2е больных ДЦП сидят вечером перед телевизором, болтают о работе, прям идиллия. Можно сказать идеальная семья 21го века. Она это ошибка и не более того. Давайте наделаем еще ошибок? Каков процент разведенных семей на данный момент? Давайте отдадим в семьи детей которые при рождении были по пол кило, нагрузим их еще не сметным количеством заболеваний, пороков развития и тыды, я думаю они от этого станут только крепче.