OLD-idmessage-311391

Феникс
Участник

[quote name='crzmn'] У Феникс не получается строить отношения с противоположным полом. Прежде чем пинать на других, надо вначале посмотреть на себя, может проблема в себе? [/quote]Вы, видимо, где-то не дочитали или своего додумали – речи не было о том, что все козлы и выходить замуж не за кого. Я просто не хочу замуж. Не стремлюсь. Не болею этой мыслью. И не болею от того, что я не замужем. Ну не вдолбили мне родители в нежном возрасте, что девочка обязательно должна выходить замуж. И все. [quote name='Рыжая7'] Мне кажется в вышенаписанных высказываниях происходит подмена понятий. Автор темы состоялась как женщина и как мать, и в настоящее время не горит особым желанием выйти замуж. Но не потому что она не хочет семью, боится ответственности, а просто еще не встретила того самого. Большинство мужчин в наше время очень инфантильны, и зачем ей еще одна лялька, только большая? Возможно в этом виноваты мы, женщины, т.к. много берем на себя. Посвятить свое время своему ребенку это одно, но воспитывать и взращивать взрослого мужчину это уже совсем другое. [/quote] 🙂 Спасибо, Рыжая под номером 7: Вы, как никто, поняли мою мысль. Ответственности я не боюсь – боялась, может, в лет 20-25. Сейчас уже нет: у меня есть тот человек – маленький, неопытный – за которого я несу колоссальную ответственность, причем двойную – за себя и за того парня, и ни на кого ее не перекладываю, ибо в 30 лет сама осталась сиротой – ни бабушек, ни дедушек, которым есть обыкновение подкидывать чад на выходные-праздничные у нас с сыном нет. И я не горю желанием брать на себя ответственность еще и за взрослого мужика, ибо у меня есть, кого воспитывать, за кого переживать, не спать ночами.[quote name='Рыжая7'] если она уже состоялась как мать, шпинять ее в том, что она не замужем, по меньшей мере, просто некрасиво, особенно со стороны тех, у кого в этом вопросе все хорошо. [/quote]Может, многим показалось, что я коим-то образом завидую замужним, “состоявшимся в этой жизни” женщинам и пытаюсь свою зависть изобразить как “это не меня за муж не берут – просто мужики зажрались”: Боже упаси меня от такой зависти. У кого-то и вправду в семейной жизни все хорошо и гладко – дай Бог и до того момента, пока “смерть не разлучит их”: у моих родителей было так, и у меня, повторюсь, был прекрасный пример семейных отношений. Речь-то не об этом. Просто на фоне неудачных примеров пытаюсь разобраться, есть ли смысл хотеть замуж, а вы уже и впрямь на личности переходите.[quote name='Рыжая7'] Будтье более лояльны к окружающим и к выбору их жизненной позиции. [/quote] 🙂