OLD-idmessage-311453

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Скажу больше…я твердо уверен…живи я попрежнему в России…я был бы на стороне сталинистов, в душе призывая на голову зарвавшихся чиновников этого деспота Сталина…я такой же как и все со слабостями и недостатками и не видел бы иного пути… [/quote]Новичок, Вы ли это? Неужели нам удалось Вас переубедить или это какой-то хитрый ход? Хотя, нет, следующие за этим Ваши слова все объясняют… [quote name='Новичок'] путь развития страны по Сталину ведёт опять к созданию “империи зла” и порабощению человека как личности… [/quote]“Империя зла” была создана больным воображением бывшего актера Рональда Рейгана, но никак не Сталиным. А насчет “порабощения личности” такого, как 97% девственниц среди девушек до 25 лет, как худ.фильмы о любви, труде на благо Родины, о героях прошлых лет (Нахимов, Суворов, Невский), то я “за” такое “порабощение”. Сталинское “духовное порабощение” со спектаклем “Белая гвардия” Булгакова, с “Донскими рассказами” и “Тихим Доном” Шолохова, “Аэлитой” Толстого – ничего равного этим культурным памятникам после Сталина создано не было. Не порабощение, а пропаганда самого светлого и чистого, что есть в человеке. Духовная чистота и аскетизм – эти свои черты характера Сталин старался перенести на свой народ. Жаль, не на весь.