OLD-idmessage-311472

Citizen
Участник

Именно в такие моменты хочется воззвать к небесам …Земляки, да что же вы не слышите меня. Не о притворстве и лжи я говорю. Не продолжайте упирать на _плохие_ отношения и приводить в пример безответственность: “любили – разлюбили”. С каких пор труд над собой, над своей душой, над собственной личностью стал называться ложью?! Корень зла в том, что сильно утрачен смысл создания семьи. Да и смысл любви подменяется страстями. Услышьте меня, пожалуйста, – решение о создании семьи и рождении детей – величайшая _ответственность_!!! … для обоих полов! И мужчина и женщина должны относится к этому, как к последующему воспитанию потомства, а не как к официальному сексу. И партнёра будущего выбирать не по романтическим критериям, а по достаточно прагматичным перспективам. А коль уж ступили в порочный круг, то не разрывом отношений прервать его удастся, а лишь тяжелейшим трудом над собой … каждого из супругов или, хотя бы, одного, для начала. И вот это, кстати, мужчине больше под силу. Мужчины более рассудительны, женщины более эмоциональны, потому уверенность и терпение супруга, в ситуации обратного сближения, должны стать опорой, столь необходимой женщине.В общем, рецепты – не тема данной беседы, по теме же хочу заключить так: никто не сможет заменить одного из супругов, ни мать – отца, ни отец – мать. Природа не зря всё так устроила, чтоб мы столь безответственно к этому относились. Даже в крайних ситуациях необходимы реальные замены, как например, в христианских традициях, – крёстные мать и отец. В итоге, в данном вопросе, лучшего выбора быть не может.