[quote name='Новичок'] Шиpока стpана моя pодная,Много в ней лесов полей и pек.Я дpугой такой стpаны не знаю,Где так вольно дышит человек.По моему, в этом произведении, как нигде, сконцентрировались цинизм и лицемерие той эпохи…эпохи вождя всех народов Сталина… [/quote]Где Вы увидели цинизм и лицемерие? Мало лесов и полей? Вольно не дышалось? Я в 1988 году, на закате Союза, созданного Сталиным, вместе в женой совершил свадебное путешествие в Грузию, две недели жили в Зугдиди в простой грузинской семье. Каждый вечер за столом хозяева подымали тост за дружбу между народами. Нас чуть на руках не носили. Это было, и мы это про…и. Цинично и лицемерно разрушили то, на что Сталин потратил всю свою жизнь. Разрушили великую общность, небывалое историческое новообразование – советский народ. Где было место всем – русским, грузинам, евреям. Закрыли глаза на деяния кучки уродов, которые за нобелевские премии и счета в зарубежных банках столкнули нас лбами, совсем недавно бывшими братскими народами. Возможно ли было это при Сталине? Так кто же более циничен и кровав? Сталин или Ельцин, расстрелявший из пушек народно избранных депутатов? Сталин или дуэт нынешних правителей под бла-бла-бла уморивший за годы своего правления миллионы своих сограждан? [quote name='Новичок'] На заданный мной вопрос…что это…рок…проклятье…витает над Россией…или согласиться, что русские по иному жить не могут, как только под “добрым барином” типа Сталина…? … [/quote]Это не рок и не проклятие, это непонимание Вами сущности, менталитета русского человека. Нам не нужен барин, нам не нужна плеть, нам нужен Отец, строгий и справедливый, готовый на своих детей работать 24 часа в сутки, а если потребуется, то и голову сложить. Это наша генетическая, Родовая память, которая именно сейчас и начинает просыпаться. Нам нужен Ведун, тот, кто ведает, что творит и ведёт свой народ к благоденствию. Сталин был таким Человеком, он провел свой народ Per aspera ad astra – через тернии к звездам! 12 апреля 1961 года – его достижение, его заслуга. А мы, неблагодарные потомки, променяли звезды на корыто с помоями в красивой западной упаковке…
Copyright ©