Вся жизнь – борьба? Когда ж вы радоваться-то будете? Детям, погоде, победе наших на олимпиаде… [quote name='Матрона'] подташнивать стало от этого словечка – вот что-то раздражает, чую подвох, а что именно не так – не пойму [/quote]Чем вам слово не нравится “позитив”? Ну замените его на “радость”! [quote name='Матрона'] Стала искать информацию на эту тему, так и есть – подмена понятий [/quote]В некотором роде, действительно, подмена. Потому что наша речь, как и сознание, мягко говоря, заметно отличаются от западных. Я не знаю немецкого вообще, но в английском такого слова нет. Есть “joi”, но это то же самое, что сказать “вполне съедобно”, вместо “вкуснятина”.[quote name='Матрона'] Со злом всегда принято было бороться [/quote]Самому поднадоел этот пример, но он самый подходящий. Лиса убивает зайца и кормит им лисят. Это добро или зло? Для лисят – добро, для зайчат – зло. С чем вы будете бороться? И будете ли? В мире нет добра и зла! Что хохлу хорошо, то свинье – смерть!Я понимаю, вы считаете психологию никчемной наукой. Только парадокс заключается в том, что если вы с помощью психолога проведёте объективный анализ своей жизни, то увидите – всё “работает”. Согласен, среди этой касты есть много недоучек и тщательно маскирующихся шарлатанов. Розовые очки предлагают как раз последние – те, кто на чужих бедах делает деньги, и весьма неплохие. Настоящий психолог или психотерапевт никогда не даст вам вкусненькую пилюлю счастья. Он сделает всё, чтобы вы сами разобрались со своими проблемами. И поможет вам в этом. Поможет, но не более! А если вы будете продолжать-таки требовать, чтобы ваши проблемы разрешил он (вы ж ему деньги заплатили), уважающий себя специалист просто выгонит вас “к бабушке”. [quote name='Матрона'] все радостные позитивщики – за зло (мне они, кстати, сектантов напоминают, всегда улыбаются, жизнь у них прекрасна, они излучают радость [/quote]Ну и что плохого, если человек радуется? Лично вам. Завидно, что ли? Ну так сами порадуйтесь хоть чему-нибудь!!! [smile badgrin]
Copyright ©